Добавлен:
28.03.14 в 00:03
Просмотров: 2114
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Авторский рецепт приготовления болгарского перца (это и пюре, и суп и главное блюдо на ужин) с грузинскими постными лепешками мчади из кукурузной муки.
Ингредиенты:
перец болгарский желтый | 4 шт |
крупных | |
перец болгарский оранжевый | 4 шт |
оранжевый, крупных | |
лук-порей | 50 г |
шампиньоны свежие | 1 шт |
кедровый орех | 50 г |
сахар | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
специи | по вкусу |
мука кукурузная | 2 стак. |
мчади | |
кипяток крутой | 2 стак. |
мчади | |
масло для жарки | 50 г |
помидоры красные | 2 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Оранжевые болгарские перцы помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на противень, смазать подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут при 220 С, пока шкурка не треснет и перцы не потемнеют.
- Шаг 2 2 Перцы вытащить из духовки и сразу переложить в пакет. Поставить в холод (я выставила на балкон, т.к. в холодильник горячее нельзя), так шкурка будет легче отделяться.
- Шаг 3 3 В сотейник налить 1 ч.л. масла, нарезать чеснок дольками и обжарить с двух сторок до золотистой корочки, затем чеснок выбросить, останется ароматное масло.
- Шаг 4 4 Достать перцы с холода, снять шкурку, измельчить в блендере до пюреобразного состояния, вылить в сотейник с маслом.
- Шаг 5 5 Помидоры положить в ковш, залить водой, дать покипеть 5 минут. Достать, обдать холодной водой и снять шкурку. Нарезать кубиками, залить водой, чтобы покрыла массу и варить до густого пюре. Измельчить в блендере до однородного состояния. (Я через сито не перетирала, чтобы избавиться от семян, мой блендер все перемолол).
- Шаг 6 6 Нарезать лук порей кольцами (по 2 штучки на порцию) и шампиньоны пластинками (по 1 на порцию), обжарить с двух сторон, отложить.
- Шаг 7 7 Желтые болгарские перцы помыть, каждый повертеть и уложить так, чтобы он устойчиво лежал. Срезать сверху крышечку (она должна быть меньше половины перца), удалить сердцевину, хвостик оставить.
- Шаг 8 8 В сотейник к перцам добавить томатное пюре, специи, сахар, соль и поставить на плиту, чтобы покипело пару минут. Можно прикрыть слегка крышкой, т.к. пюре плюется ))
- Шаг 9 9 Готовим мчади: в миску высыпать кукурузную муку, добавить соль, перемешать. Влить постепенно 2 стакана кипятка, все время перемешивая (получается очень крутое тесто). Пока тесто горячее, быстро лепим лепешки размером с пол-ладони и жарим на сковороде с маслом по 3-4 минуты до легкой золотистой корочки.
-
Шаг 10
10
Пока дожариваются лепешки, собираем блюдо: в перец ложкой накладываем горячее пюре, кладем аккуратно сверху два колечка лука порея, один грибочек, посыпаем кедровыми орешками и рядом выкладываем горячие мчади.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень стильно!
Спасибо, marusik02!
Круто!
Оригинально!!!!
Elena777, Екатерина, спасибо, долго думала над рецептом! )))
Подача восхитительная!
Ekaterina, в ней вся соль
Интересная подача.
Спасибо!