Рецепт готовила
2014.10.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.06.12 в 21:43
Просмотров: 85250
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте ленивых голубцов в кастрюле
Еще один вариант голубцов на быструю руку.
Ленивые голубцы готовятся намного быстрей и проще классического варианта, но нисколько не уступают ему по вкусу. Так что если у вас нет времени заворачивать фарш в капустные листья – приготовьте это блюдо. Существует несколько вариантов приготовления ленивых голубцов.
Этот рецепт – самый быстрый вариант.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 500 г |
фарш | 500 г |
фарш любой | |
рис | 150 г |
морковь | 2 шт |
среднего размера | |
луковица | 1 шт |
большая | |
кетчуп или томатная паста | 100 г |
сметана | 200 г |
соль и перец | 1 ч. л. |
Приготовление ленивых голубцов в кастрюле
- Шаг 1 1 Капусту мелко нашинковать,выложить в кастрюлю залить небольшим количеством воды и тушить до полу готовности.
- Шаг 2 2 Рис отварить в подсоленной воде.
- Шаг 3 3 Лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке. Слегка поджарить,добавить фарш, соль, перец. Накрыть крышкой и про тушить пока фарш не потеряет красноту.
- Шаг 4 4 К капусте добавить рис,смесь лука моркови и фарша. Томатную пасту, 2 столовые ложки сметаны. Если нужно ещё подсолить.
- Шаг 5 5 Все накрыть крынкой и тушить на слабом огне 10-15 мин. Подать к столу со сметаной.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (18)
Я сметану с томатной пастой заменяю молоком. Вкус – потрясающий
очень вкусные голубцы
Я приготовила это блюдо!
ленивее некуда )))) каша-малаша )))