Рецепт готовила
2019.05.23
Рецепт готовила
2016.11.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.01.14 в 16:12
Просмотров: 9669
На кухне у: 50
Приготовили: 2
О рецепте красной фасоли с томатами
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фасоль красная | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
зелень кинзы и укропа | 1 пуч. |
хмели-сунели | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
молотый шафран | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 3 ст. л. |
отвар фасоли | 2 стак. |
Приготовление красной фасоли с томатами
-
Шаг 1
1
Фасоль отварить (лучше способом к рецепту http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-iz-bobovyh/sup-iz-fasoli-s-zelenyu),зерна должны остаться целыми.
Выложить фасоль на дуршлаг, сохранить немного отвара для разведения томатной пасты; - Шаг 2 2 Лук измельчить и поджарить до румяного цвета;
- Шаг 3 3 Томатную пасту развести отваром фасоли;
- Шаг 4 4 В поджаренный лук добавить фасоль, перемешать, тушить 2-3 мин помешивая, стараться не сильно помять бобы (чем меньше, тем лучше), залить разведенную томат-пасту, посолить, добавить специи, перемешать, тушить 2-3 мин;
- Шаг 5 5 добавить измельченную зелень, перемешать, снять с огня, дать настояться.
-
Шаг 6
6
Можно подавать теплым или остывшим.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю фасоль…тоже всегда сама делаю)))
Очень люблю такую фасольку!
Попробую! Пост – длинный, хочется новенького!
marusik02, пробуйте,будем рады, и поделитесь впечатлениями!
Очень вкусно!
Лена,благодаря вам,мы хоть с рецептами ознакомимся.
Вкусное блюдо.
Гали-на,
Гали-на, я тоже часто знакомлюсь таким образом с разными блюдами и некоторые пробую приготовить
Елена Юровна, весьиа приятно узнавать, что блюдо имеет успех среди коллег-знатоков!
Спасибо за рецепт!