Добавлен:
06.07.18 в 01:08
Просмотров: 1484
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Копытка – блюдо из картофеля распространенное в кулинарии Белоруссии, Литвы и Польши, с небольшими различиями в способе приготовления. Например, в Белоруссии копытка готовится из сырого картофеля, а в Польше из вареного. Используют в качестве гарнира к тушеному мясу, а так же как самостоятельное блюдо. Тогда к нему подают сметану или делают луковую зажарку на сале.
У меня белорусский вариант копытки. Он интересен тем что блюдо сначала запекают, а потом отваривают.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
мука | 2 стак. |
сода | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
бульон | 1.5 л |
лавровый лист | 2 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Картофель очистить и промыть.
- Шаг 2 2 Натереть на мелкой терке или перемолоть в кухонном комбайне. Добавить соду, муку, соль и перец. Тесто хорошо вымесить.
- Шаг 3 3 На противень положить лист пергамента и смазать его растительным маслом. Тесто выложить не толстым слоем, около 5-7 мм. Ножом сделать диагональные разрезы. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
- Шаг 4 4 Пока копытка запекается сделаем луковую зажарку. Я предпочла более легкий вариант и вместо сала взяла сливочное масло. Лук нарезать полу или четверть кольцами. Жарить до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 В кастрюле закипятим бульон. У меня говяжий. Можно использовать любой по вашему вкусу. Достаем копытки из духовки.
- Шаг 6 6 Отвариваем копытки в бульоне 5-7 минут. Бульон можно сдобрить парой листиков лаврушки.
- Шаг 7 7 Вынимаем из бульона шумовкой. Выкладываем на блюдо. сверху выкладываем луковую зажарку. Посыпаем рубленной зеленью и подаем.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто!!!! отличный рецепт