Рецепт готовила
2018.10.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.07.18 в 18:48
Просмотров: 1807
На кухне у: 5
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Куиндим – это вкуснейший и нежнейший кокосовый десерт, родом из Бразилии. Готовится десерт очень просто и быстро и из минимального набора продуктов. Верхушка десерта как кокосово-сливочный крем-желе, низ – кокосовая масса, похожая на “баунти”.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 1 шт |
желток куриный | 4 шт |
кокосовая стружка белая | 1 стак. |
сахар белый | 1 стак. |
масло сливочное | 30 г |
масло для смазки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Соединить в миске сахар, кокосовую стружку, мягкое сливочное масло, желтки и яйцо. Хорошенько массу взбить миксером.
- Шаг 2 2 Разложить массу по формочкам, смазанным сливочным маслом. Поставить формочки в форму с высокими бортами, налить в форму воды, так чтобы она доходила до середины формочек с десертом.
- Шаг 3 3 Выпекать куиндим в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 30-35 минут). Лучше выпекать в металлических формах, я выпекала в силиконовой форме для кексов и у меня были трудности при выемке десерта из формы.
- Шаг 4 4 Вынуть десерт из духовки и поставить охлаждать в форме вместе с водой, так до готовности дойдет мягкая и нежная верхушка нашего десерта. Когда куиндим полностью остыл, провести по бокам формы тонким длинным ножом и аккуратно вынуть десерт, он очень нежный))). Посыпать низ десерта кокосовой стружкой и выложить в тарелку.
-
Шаг 5
5
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкусняшечка! Очень красиво!
Спасибо)
Шикарный десерт, наивкуснейший. Лена, спасибо за рецепт!
Только сейчас увидела этого красавца)))) Рада, что десерт понравился