Добавлен:
10.06.13 в 19:19
Просмотров: 3714
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте картофеля "Hasselback"
В Швеции есть Юргорден Hasselbacken ресторан. В 1940 году ресторан превращается в ресторан школу. Картофель хороший основной “базовый” продукт – “изобретен” студентами ресторан- школы Hasselback.
Подавать Hasselback картофель в качестве гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы.
Ингредиенты:
картошка | 4 шт |
масло | 25 г |
соль | 1 ч. л. |
панировочные сухари | 1 ст. л. |
приправа | по вкусу |
Приготовление картофеля "Hasselback"
- Шаг 1 1 Разогреть духовку до 225 °. Картофель очистить.
- Шаг 2 2 Нарежьте его на 3 мм толщины ломтики, (они должны быть целыми в нижней).
- Шаг 3 3 Один трюк: поместите картофель в деревянную ложку и нарезайте до края ложки.
- Шаг 4 4 Положите картофель в жаропрочную посуду с разрезами вверх.
- Шаг 5 5 Полейте маслом.
- Шаг 6 6 Запекать в духовке в течение 20 минут.
- Шаг 7 7 Посыпать солью и хлебными крошками. запекать еще 15 минут.
- Шаг 8 8 Готово! Приятного аппетита! Smaklig måltid!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такое!
Никогда не пробовала, но знаю, что понравится!
Спасибо!
Картошку люблю очень!
интересненько)