Второе название:
Капустная запеканка с фаршем
Добавлен:
29.05.13 в 21:39
Просмотров: 4144
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте капустной запеканки с фаршем
Готовится значительно быстрее голубцов (ингридиенты – похожи).
Ингредиенты:
капуста | 1 шт |
фарш | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
для обжарки | |
морковь | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
Сливки, молоко или | 1.5 стак. |
Приготовление капустной запеканки с фаршем
-
Шаг 1
1
Капусту нашинковать длинными полосками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, затем добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности на растительном масле. Добавляем капусту. Солим и перчим – по вкусу. (Я добавляла стакан воды и накрывала сковородку)
-
Шаг 2
2
Разогреть духовку до 200 градусов
Фарш для капустной запеканки обжарить с луком на растительном масле. -
Шаг 3
3
Фарш и капуста готовы
-
Шаг 4
4
Фарш разделить на 2-3 части, одну часть тонким слоем выложить на капусту. Сверху выложить слой обжаренной
капусты и так пока вы не заполните форму (у меня получилось 3 пласта) -
Шаг 5
5
На самый верхний слой можно положить тертый сыр.
Cтавим в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. -
Шаг 6
6
Накрыть фольгой, если капуста темнеет (пригорает)
ПРИМЕЧАНИЕ! Запекать в нижней части духовки - Шаг 7 7 Готово! Приятного аппетита! Smaklig måltid!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
мне нравится!! только я ее молочком дополню…. подумаю как. забрала!!
Вкусно! Но почему быстрее голубцов? Практически то же время…
Заворачивть не надо и рис варить….
Зато обжаривать отдельно, выкладывать слоями, а потом запекать)))
1) обжаривать и голубцы нужно
2) выкладывать слоями – занимет 2 мин. времени
3) запекать – с этим прекрасно справится духовка
Забираю,очень вкусно!
Вкусно!
ммм, очень ленивые голубцы)))
Обожаю так!
Спасибо огромное,вам всем, мне так приятно читать ваши отзывы
Спасибо )) Беру на вооружение )))