Добавлен:
02.11.13 в 18:14
Просмотров: 2160
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте морковных кексов
Морковные маффины с глазурью из Филадельфии – ароматные, вкусные и красивые.
Ингредиенты:
морковь | 3 шт |
в тесто | |
орехи грецкие | по вкусу |
в тесто | |
мука | 2.5 стак. |
в тесто | |
яйца | 2 шт |
в тесто | |
корица молотая | 2 ч. л. |
в тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
мягкое сливочное масло | 150 г |
в тесто | |
сахар | 1 стак. |
в тесто | |
молоко | 0.5 стак. |
в тесто | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
в тесто | |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
в глазурь | |
сыр сливочный | 150 г |
(philadelphia), в глазурь | |
сок лимона | по вкусу |
(не обязательно), в глазурь (пару карель) |
Приготовление морковных кексов
-
Шаг 1
1
Разогреть духовку до 180 °С.
Сливочное масло и сахар взбиваем до “пушистости” - Шаг 2 2 очистить и натереть морковь. Измельчите грецкие орехи Отложите в сторону.
- Шаг 3 3 В смесь масла и сахара вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Смешайте муку, порошок для выпечки (разрыхлитель), корицу и соль. Добавляем к “яичной” смеси.
- Шаг 5 5 В полученную смесь обваляем морковь, орехи и изюм. Перемешать до однородной массы, вливаем в молоко.
-
Шаг 6
6
Раскладываем тесто по формочкам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до “сухой спички”, около 25-30 минут. -
Шаг 7
7
взбиваем “Филадельфию” с сахаром и соком лимона
Можно добавить (не обязательно) немножко тертой моркови – тогда глазурь будет розоватого цвета - Шаг 8 8 это будет наша глазурь
- Шаг 9 9 Достаем муффины из духовки и охлаждаем. Украшаем глазурью
- Шаг 10 10 Вот готовые муффины
- Шаг 11 11 Приятного аппетита! Smaklig måltid!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какие прикольные )))