Второе название:
Груша запеченная в тесте
Добавлен:
10.06.13 в 17:47
Просмотров: 2730
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте груши запеченной в тесте
Часто бывает (особенно с грушами), купишь с виду красивые фрукты, а на вкус они оказываются никакие. Куда их таких?
В десерт!
Ингредиенты:
груша | 6 шт |
спелые | |
сахар | 200 г |
вода | 250 мл |
белки | 2 шт |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
Водка грушевая | 50 мл |
миндальные лепестки | 2 ст. л. |
Приготовление груши запеченной в тесте
- Шаг 1 1 Берем наши красивые груши и очищаем от кожуры.
-
Шаг 2
2
Соединить воду и сахар в сотейнике, нагреть до кипения. В полученный сироп вылить водку и на очень медленном огне (сироп не должен
закипать) уварить очищенные от кожуры груши в течении 15 минут. -
Шаг 3
3
Вытащить из сиропа груши, дать чуть остыть, выложить на покрытый пергаментом противень. Покрыть их взбитыми с сахаром белками,
обсыпать миндальной соломкой. Выпекать 10 минут при t 200, пока белки не подрумянятся. - Шаг 4 4 Подавать груши с игристым вином.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какие красавицы-модельки!
TatyCyprus, оценили даже мужчины.
очень классно!
Helen, спасибо!
Груши не люблю,но красиво очень!
Екатерина, а у меня идея уже сделать их цветными, белок ведь можно в любой цвет окрасить и груши сварить в красном вине, в апельсиновом соке… у мужа юбилей…
Ptaxa12, Какая Вы затейница!Я для таких шедевров слишком ленива(
здорово!