Добавлен:
22.06.12 в 11:27
Просмотров: 10100
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте голубцов с мясом,запеченных в духовке
Очень люблю голубцы.Сегодня решила не тушить,а запечь.Получилось вкусно !
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 2 кг |
фарш свино-говяжий | 400 г |
рис вареный | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
в фарш | |
зубок чеснока | 2 шт |
в фарш | |
яйцо куриное | 1 шт |
в фагш | |
соль и перец | по вкусу |
в фарш | |
бульон овощной | 250 мл |
для заливки | |
сметана | 2 ст. л. |
для заливки | |
майонез провансаль | 2 ст. л. |
для заливки | |
аджика | 1 ст. л. |
домашняя для заливки | |
подсолнечное масло для обжарки | 2 ст. л. |
сметана густая | 100 г |
для подачи блюда |
Приготовление голубцов с мясом,запеченных в духовке
- Шаг 1 1 Капусту разобрать на листья,вырезать жесткие черешки и по одному отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.Дать немного остыть.
- Шаг 2 2 Фарш довести до ума,добавив в него лук,чеснок,яйцо,соль и перец.Смешать с отварным рисом.
- Шаг 3 3 Формировать голубцы.
- Шаг 4 4 Обжарить голубцы на сковороде с двух сторон.
- Шаг 5 5 Форму для запекания застелить фольгой и смазать ее маслом.Выложить голубцы и залить приготовленной заливкой.
- Шаг 6 6 Запекать 35-40 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 7 7 Подавать со сметаной или сметана + кетчуп.Приятного аппетита !
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте