"Молодые" голубцы

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.04.20
Thumb
Рецепт готовила
DiaRichi
[Ше́ф-де-парти́]
2012.06.29
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.04.25
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.04.21
Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Шеф-повар]
2012.04.21
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 19.04.12 в 13:03
Просмотров: 3703
38
от 13 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 5

О рецепте "молодых" голубцов

У нас уже пошли молодые овощи,вот я и не удержалась)))Понятно,что голубцы умеет готовить любая хозяйка,но может кому-то понравится и мой рецепт)

Ингредиенты:

фарш говяжий 1 кг
капуста белокочанная молодая 1 шт
вилок
лук белый 2 шт
молодой
морковка 1 шт
молодая
рис 100 г
зелень 1 пуч.
Ассорти
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
приправа для мяса по вкусу
чеснок молодой 0.5 шт
головки
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление "молодых" голубцов

  • Шаг 1
    Приготовление молодых голубцов: шаг 1
    1 Режем лук кубиком
  • Шаг 2
    Приготовление молодых голубцов: шаг 2
    2 Трем морковку на терке
  • Шаг 3
    Приготовление молодых голубцов: шаг 3
    3 Чеснок тоже мелко режем
  • Шаг 4
    Приготовление молодых голубцов: шаг 4
    4 Все эти овощи обжариваем на раст.масле минут 5.
  • Шаг 5
    Приготовление молодых голубцов: шаг 5
    5 Рис варим до полуготовности
  • Шаг 6
    Приготовление молодых голубцов: шаг 6
    6 Мелко режем зелень
  • Шаг 7
    Приготовление молодых голубцов: шаг 7
    7 В фарш кладем обжаренные овощи,рис,все специи,зелень,хорошо перемешиваем,оставляем минут на 15
  • Шаг 8
    Приготовление молодых голубцов: шаг 8
    8 Выстилаем дно кастрюли капустными листьями(верхними)
  • Шаг 9
    Приготовление молодых голубцов: шаг 9
    9 Оставшуюся капусту(целую)кладем в кипящую воду минут на 7,вынимаем,охлаждаем.Разбиваем на листики,если есть твердые прожилки,отбиваем их молоточком для мяса,у меня не было
  • Шаг 10
    Приготовление молодых голубцов: шаг 10
    10 Заворачиваем голубцы
  • Шаг 11
    Приготовление молодых голубцов: шаг 11
    11 Складываем в кастрюлю
  • Шаг 12
    Приготовление молодых голубцов: шаг 12
    12 Заливаем водой,ставим варить.Как только начнет закипать,убираем огонь на минимум,сверху ставим гнет(тарелка,сверху груз,у меня чайник с водой)и варим до готовности.
  • Шаг 13
    Приготовление молодых голубцов: шаг 13
    13 Приятного Вам аппетита!
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 27 ↑
Екатерина
23.04.12 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

Валь,ну смотря на какую кастрюлю.Примерно 2ст.л. на литр воды,наверное так)))

Valentina
23.04.12 в 12:10
Valentina [Шеф-повар]

Хорошо, попробую! ;-)

Екатерина
23.04.12 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

На здоровье!

Leka
25.04.12 в 21:24
Leka [Король кулинарии]

Катя, Ваш рецепт вдохновил меня сделать вот такие голубцы со шпинатом, никогда не добавляла в фарш зелень, очень вкусно, спасибо:-)Но поскольку кое-что поменяла решила выставить как самостоятельный рецепт.

Екатерина
26.04.12 в 15:53
Екатерина [Король кулинарии]

Очень-очень здорово!Я со шпинатом попробую тоже обязательно!

DiaRichi
29.06.12 в 13:49
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Екатерина
29.06.12 в 14:11
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово,надеюсь,Вам понравился рецепт!

DiaRichi
08.07.12 в 16:34
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

вкусноооооо! спасибо!!!!!!!!!!

Екатерина
09.07.12 в 11:01
Екатерина [Король кулинарии]

На здоровье!

Дашенька
20.04.15 в 16:18
Дашенька [Шеф-повар]

Что-то я давно не готовила такие простые но очень вкусные и сытные блюда… Все очень очень вкусно.. Мое новшество было в том что я дополнительно о…

Пал Саныч
08.11.15 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, это шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте