Цветная капуста, запеченная с луком

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.09.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.09.15 в 02:23
Просмотров: 3386
71
от 17 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте цветной капусты, запеченной с луком

Elena777 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

цветная капуста 1 шт
вилок
лук белый 1 шт
чеснок 5 зуб.
тимьян свежий 4 шт
веточки
масло оливковое 3 ст. л.
сыр пармезан 30 г
соль и перец по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление цветной капусты, запеченной с луком

  • Шаг 1
    Приготовление цветной капусты, запеченной с луком: шаг 1
    1 капусту разобрать на соцветия, промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое соцветие пополам
  • Шаг 2
    Приготовление цветной капусты, запеченной с луком: шаг 2
    2 Лук нарезать продольными долками (не очень тонко) Чеснок очистить. У меня не было тимьяна я использовала оригано
  • Шаг 3
    Приготовление цветной капусты, запеченной с луком: шаг 3
    3 капусту посолить, поперчить и полить маслом. Хорошенько перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление цветной капусты, запеченной с луком: шаг 4
    4 Духовку разогреть до 200-215 градусов. Выложить капусту, дольки лука и чеснок на противень, добавить веточки тимьяна. Поставить запекать на 30 минут
  • Шаг 5
    Приготовление цветной капусты, запеченной с луком: шаг 5
    5 По истечении 30 минут Достать противень с капустой, посыпать тертым сыром пармезан и отправить еще на пять минут в духовку
  • Шаг 6
    Приготовление цветной капусты, запеченной с луком: шаг 6
    6 Запеченный лук получается очень вкусный, поэтому в следующий раз возьму его побольше. Что касается чеснока, готовила как указано было в рецепте, т.е очистила его,но когда буду готовить еще, очищать не буду а лишь слегка раздавлю его, чтобы он отдал свой аромат, но при этом остался нежным.
  • Шаг 7
    Приготовление цветной капусты, запеченной с луком: шаг 7
    7 Замечательный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе. Но по мне так и как самомтоятельное блюдо отлично ;)
  • Шаг 8
    Приготовление цветной капусты, запеченной с луком: шаг 8
    8 Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Величанская
18.09.15 в 08:29
Величанская [Мастер шеф]

Обожаю цветную капусту!!!

Elena777
18.09.15 в 23:43
Elena777 [Король кулинарии]

Величанская, Угощайся на здоровье!!!!

Чеснок
18.09.15 в 17:33
Чеснок [Мастер шеф]

оригинально!

Elena777
18.09.15 в 23:45
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, а главное при запекании сохраняются полезные свойства капусты.

Свет_ка@
18.09.15 в 21:24
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Elena777
18.09.15 в 23:45
Elena777 [Король кулинарии]

Свет_ка@, На здоровье!!!

Asperastra
19.09.15 в 13:59
Asperastra [Мастер шеф]

Добавила еще кабачков (при полуготовности капусты и лука), т.к. мы их очень любим :-) И еще спрыснула овощи маслом из пульверизатора. Пармезана не б…

Elena777
19.09.15 в 18:57
Elena777 [Король кулинарии]

Asperastra, Большое спасибо за отчет! Рада, что Вам понравилась блюдо!!! Готовьте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте