Рецепт готовила
2015.09.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.09.15 в 02:23
Просмотров: 3386
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте цветной капусты, запеченной с луком
Elena777 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
цветная капуста | 1 шт |
вилок | |
лук белый | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
тимьян свежий | 4 шт |
веточки | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
сыр пармезан | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
Приготовление цветной капусты, запеченной с луком
- Шаг 1 1 капусту разобрать на соцветия, промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое соцветие пополам
- Шаг 2 2 Лук нарезать продольными долками (не очень тонко) Чеснок очистить. У меня не было тимьяна я использовала оригано
- Шаг 3 3 капусту посолить, поперчить и полить маслом. Хорошенько перемешать
- Шаг 4 4 Духовку разогреть до 200-215 градусов. Выложить капусту, дольки лука и чеснок на противень, добавить веточки тимьяна. Поставить запекать на 30 минут
- Шаг 5 5 По истечении 30 минут Достать противень с капустой, посыпать тертым сыром пармезан и отправить еще на пять минут в духовку
- Шаг 6 6 Запеченный лук получается очень вкусный, поэтому в следующий раз возьму его побольше. Что касается чеснока, готовила как указано было в рецепте, т.е очистила его,но когда буду готовить еще, очищать не буду а лишь слегка раздавлю его, чтобы он отдал свой аромат, но при этом остался нежным.
- Шаг 7 7 Замечательный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе. Но по мне так и как самомтоятельное блюдо отлично ;)
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю цветную капусту!!!
Величанская, Угощайся на здоровье!!!!
оригинально!
Чеснок, а главное при запекании сохраняются полезные свойства капусты.
Вкусно!
Свет_ка@, На здоровье!!!
Добавила еще кабачков (при полуготовности капусты и лука), т.к. мы их очень любим И еще спрыснула овощи маслом из пульверизатора. Пармезана не б…
Asperastra, Большое спасибо за отчет! Рада, что Вам понравилась блюдо!!! Готовьте на здоровье!