Рецепт готовила
2012.05.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.04.12 в 09:43
Просмотров: 3535
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте запеченной цветной капусты
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
цветная капуста | 500 г |
фасоль стручковая замороженная | 400 г |
чеснок | 5 зуб. |
сливки или молоко | 200 г |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
сыр | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
масло растительное | 1 ст. л. |
для смазывания |
Приготовление запеченной цветной капусты
- Шаг 1 1 Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить с фасолью в подсоленной воде в течении 5 мин.
- Шаг 2 2 Чеснок мелко порезать.
- Шаг 3 3 В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем отваренные овощи. Присыпаем измельченным чесноком и зеленью
- Шаг 4 4 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 5 5 Яйца слегка взбить венчиком, добавляем сливки, молотый мускатный орех и перец, солим по вкусу. В сливочно-яичную смесь добавляем 1/3 тертого сыра и перемешиваем.
- Шаг 6 6 Заливаем яично-сливочной смесью, посыпаем оставшимся сыром.
- Шаг 7 7 Форму помещаем в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 30.Если сыр интенсивно стал запекаться, а яичная смесь еще не схватилась, накройте форму фольгой и запекайте еще несколько минут до готовности.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересненько!
ооо, я люблю такое!
спасибо за рецепт, утащила
Не очень красиво на фото получилось, но очень питательно и не очень калорийно,на мой взгляд.
надо попробовать, очень интересно)
Отличный рецепт! Забираю!
Очень вкусно получилось! Классный рецепт, спасибо за него!
Аппетитная получилась у вас запеканочка!
О! Овощи под сыром -это моё!
аппетитно) редко кому удается справиться в безвкусностью цв.капусты
хороший рецепт, как раз капуста скоро пойдет, надо будет попробовать!