Рецепт готовила
2015.09.25
Рецепт готовила
2015.01.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.10.14 в 20:24
Просмотров: 2778
На кухне у: 24
Приготовили: 2
О рецепте брюссельской капусты в цитрусовом соусе
Замечательный, ароматный, полезный овощной гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 400 г |
перец болгарский | 1 шт |
большой | |
апельсин | 1 шт |
оливкового масла | 1 ст. л. |
по вкусу | |
соевый соус | 1 ст. л. |
по вкусу | |
соль и перец | по вкусу |
не обязательно |
Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе
- Шаг 1 1 Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев. Помыть и посушить. Если у вас большие головки капусты – разрезать пополам.
- Шаг 2 2 Болгарский перец почистить, помыть, нарезать соломкой.
- Шаг 3 3 Приготовим соус. Натереть цедру с половины апельсина (получается 1,5-2ст.л.). Выжать сок из целого апельсина (полстакана). К соку и цедре влить 1 ст.л. оливкового масла, соевого соуса по вкусу (я добавила 1 ст.л.). При желании можно посолить.
- Шаг 4 4 Капусту и перец перемешать с апельсиновым соусом, выложить в посуду для запекания. Выпекать при температуре 200 градусов 30 мин до готовности. Во время запекания несколько раз перемешать капусту, чтобы соус не оставался на дне.
- Шаг 5 5 Гарнир готов! Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец! Супер!
Спасибо! Мне приятна Ваша оценка!
Люблю брюссельскую капусту и в таком сочетании ее никогда не пробовала, но очень захотелось попробовать )))
klassika, Капуста такая ароматная получается. Увидела рецепт на одном из сайтов и не удержалась, чтобы не попробовать
Отличный рецепт с этой капустой! Спасибо
Да, спасибо Вам!
Вкусно!И выглядит здорово!
Екатерина, спасибо!
Со всего новогоднего стола капуста понравилась мне больше всего) Очень ароматно и вкусно!
Спасибо! Приятно что решыли приготовить его на такой праздник!
Готовила ещё раз, класс!
Красиво выглядит! Спасибо за доверие))