Рецепт готовила
2016.05.30
Рецепт готовила
2015.02.19
Рецепт готовила
2014.03.09
Рецепт готовила
2013.12.06
Рецепт готовила
2012.11.20
Рецепт готовила
2012.06.26
Рецепт готовила
2012.01.20
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
16.01.12 в 14:04
Просмотров: 5539
На кухне у: 44
Приготовили: 7
О рецепте брюссельской капусты с орехами
Очень необычная легкая закуска, которая отлично сочетается с запеченой индейкой, гусем или свининой. Отлично дополнит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
брюссельская капуста | 500 г |
масло сливочное | 50 г |
орехи бразильские | 75 г |
или кедровые или любые другие | |
кунжут семечки | 20 г |
можно заменить панировальными сухарями | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление брюссельской капусты с орехами
- Шаг 1 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2 2 Орехи измельчите ножом.
-
Шаг 3
3
В большой кастрюле отварить в подсоленой воде капусту минут 5-10 в зависимости от величины. Капуста должна быть мягкой, но упругой и не разваливаться!
p.s. у меня домашняя капуста – зеленая и синяя и их схрещеный “брат” :) Магазинная “одна в одну” капуста будет смотреться эфектней! - Шаг 4 4 В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить орехи, слегка обжарить.
- Шаг 5 5 Добавить кунжут или панировальные сухари и продолжать жарить, помешивая, пока семечки или сухари не вберут все масло.
- Шаг 6 6 Капусту откиньте на друшляк.
-
Шаг 7
7
Добавьте капусту к орехово-кунжутной массе, поперчите по вкусу и посолите по необходимости, все хорошо, но аккуратно перемешайте, пока каждая капустка не покроется маслом и орехами.
Готово! - Шаг 8 8 Подавайте с запеченым мясом индейки, гуся или свинины.
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я приготовила это блюдо!
Очень,просто невероятно вкусно!Спасибо за рецепт!
Катюша, на здоровье! Рада, что понравилось!
прекрасный гарнир!! орехи взяла грецкие, а масло подсолнечное.
Инна, спасибо!! очень крутой рецепт
Шикарно!!!
ZARIZA, это не я)
я только готовила по отличному рецепту
VIK, я понимаю, но Ваше фото, в смысле, результат, шикарен!
ZARIZA, аааа! спасибо))) это блюдо даже при большом желании тяжело сделать некрасивым!
а давайте на “ты”?
VIK, Викусь, рада, что ты “заценила”!! Сама люблю этот рецептик!!!
supergi, Ин, очень неудобно получилось… я выложила этот рецепт на сайт Гастроном.ру, естественно, свою дала фотографию, и текст свой, и твоё имя написала, но слова с благодарностью тебе за рецепт модераторы убрали, потом я написала в комментарии к рецепту, что автор Инна Колесник, но комментарий не прошёл, видимо, модерацию… в общем, напишу им ещё, просто тебе сообщаю, чтобы подстав не было!
Давай,Вика, на “ты”!
Вкусно!
Спасибо за рецепт!Супер!
вкусняшкааааааааааа
Орехи брала грецкие. Понравилось….
Я приготовила это блюдо!
Супер! Особенно к печеной утке!