Добавлен:
04.02.13 в 15:31
Просмотров: 6675
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте брюссельской капусты по-итальянски
Вкусное, ароматное и неординарное блюдо. Все продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Отличная закуска к мясу или рыбе.
На конкурс “Волшебное лукошко”.
Рецепт авторский.
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 300 г |
свежая или замороженная | |
лук-порей | 0.5 шт |
чеснок | 1 зуб. |
томаты вяленые | 30 г |
оливки без косточек зелёные | 0.5 стак. |
орехи кедровые | 40 г |
соль и перец | по вкусу |
оливковое масло | 4 ст. л. |
заправка | |
уксус бальзамический | 1.5 ст. л. |
заправка | |
чеснок | 1 зуб. |
заправка | |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
заправка | |
соль | по вкусу |
заправка | |
сахарная пудра | по вкусу |
заправка | |
смесь 5 перцев | по вкусу |
заправка | |
сыр пармезан | 10 г |
для подачи |
Приготовление брюссельской капусты по-итальянски
- Шаг 1 1 Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин. Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.
- Шаг 2 2 Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.
- Шаг 3 3 Разрезаем каждую капусточку пополам. Очень большую на 4 части, а совсем маленькую можно оставить целой.
-
Шаг 4
4
Чеснок режем пластинками. Лук порей (белую часть) полукольцами.
p.s. Лук порей можно заменить белым сладким луком. -
Шаг 5
5
Вяленые помидоры предварительно ошпарить кипятком, дать постоять 1-2 мин. Слить обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать помидоры кубиками, оливки – пополам. - Шаг 6 6 Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до появления орехового аромата.
-
Шаг 7
7
Готовим заправку – классический бальзамический винегрет:
В небольшую баночку кладем все ингредиенты заправки, закрываем крышку и хорошо трясем, чтоб соединить все ингредиенты в однородный соус. - Шаг 8 8 Сковороду (у меня вок) разогреваем, наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем чеснок до появления чесночного запаха. Добавляем лук порей. Жарим помешивая до мягкости лука 1 мин.
-
Шаг 9
9
В сковороду к луку добавляем брюссельскую капустку. Помешивая, обжариваем на средне сильном огне минуты 3, пока капуста не обмякнет, но будет оставаться хрустящей.
В процессе немного солим и перчим, но помним, что заправка тоже содержит соль и перец. -
Шаг 10
10
Добавляем помидоры, оливки, кедровые орешки.
Обжариваем все вместе 1-2 мин. -
Шаг 11
11
В сковороду вливаем бальзамический винегрет,. быстро все перемешиваем, даем прогреться 1 мин. Снимаем с огня.
В конечном блюде капустка должна получится мягкой, но слегка упругой и хрустящей. Недлительная тепловая обработка позволит нам сохранить все полезные вещества каждого ингредиента. -
Шаг 12
12
Закуску подавайте к столу теплой, присыпав тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да что ж это такое???Весь день одни вкусняшки!
Катюша, искушаем тебя!
supergi, Да я уже на все искусилась)))Где б только столько времени найти?)))
мммммммм..облизнулась
Спасибо!
здорово)
Угощайтесь!
Классный рецептик, беру!
Жду отчетик!
Да…Все в этом блюде любимое…Супер !
Рада, что понравился рецептик!
Аппетитная капусточка
я прям представляю вкус!
Ane4ka, пробуй! Должно понравится!
Круто! Отличный рецепт гарнира!