Брюссельская капуста по-итальянски

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.13 в 15:31
Просмотров: 6675
84
от 25 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте брюссельской капусты по-итальянски

Вкусное, ароматное и неординарное блюдо. Все продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Отличная закуска к мясу или рыбе.

На конкурс “Волшебное лукошко”.
Рецепт авторский.

Ингредиенты:

капуста брюссельская 300 г
свежая или замороженная
лук-порей 0.5 шт
чеснок 1 зуб.
томаты вяленые 30 г
оливки без косточек зелёные 0.5 стак.
орехи кедровые 40 г
соль и перец по вкусу
оливковое масло 4 ст. л.
заправка
уксус бальзамический 1.5 ст. л.
заправка
чеснок 1 зуб.
заправка
горчица дижонская 1 ч. л.
заправка
соль по вкусу
заправка
сахарная пудра по вкусу
заправка
смесь 5 перцев по вкусу
заправка
сыр пармезан 10 г
для подачи

Приготовление брюссельской капусты по-итальянски

  • Шаг 1
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 1
    1 Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин. Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.
  • Шаг 2
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 2
    2 Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.
  • Шаг 3
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 3
    3 Разрезаем каждую капусточку пополам. Очень большую на 4 части, а совсем маленькую можно оставить целой.
  • Шаг 4
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 4
    4 Чеснок режем пластинками. Лук порей (белую часть) полукольцами.

    p.s. Лук порей можно заменить белым сладким луком.
  • Шаг 5
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 5
    5 Вяленые помидоры предварительно ошпарить кипятком, дать постоять 1-2 мин. Слить обсушить бумажными полотенцами.

    Нарезать помидоры кубиками, оливки – пополам.
  • Шаг 6
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 6
    6 Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до появления орехового аромата.
  • Шаг 7
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 7
    7 Готовим заправку – классический бальзамический винегрет:

    В небольшую баночку кладем все ингредиенты заправки, закрываем крышку и хорошо трясем, чтоб соединить все ингредиенты в однородный соус.
  • Шаг 8
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 8
    8 Сковороду (у меня вок) разогреваем, наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем чеснок до появления чесночного запаха. Добавляем лук порей. Жарим помешивая до мягкости лука 1 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 9
    9 В сковороду к луку добавляем брюссельскую капустку. Помешивая, обжариваем на средне сильном огне минуты 3, пока капуста не обмякнет, но будет оставаться хрустящей.

    В процессе немного солим и перчим, но помним, что заправка тоже содержит соль и перец.
  • Шаг 10
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 10
    10 Добавляем помидоры, оливки, кедровые орешки.
    Обжариваем все вместе 1-2 мин.
  • Шаг 11
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 11
    11 В сковороду вливаем бальзамический винегрет,. быстро все перемешиваем, даем прогреться 1 мин. Снимаем с огня.

    В конечном блюде капустка должна получится мягкой, но слегка упругой и хрустящей. Недлительная тепловая обработка позволит нам сохранить все полезные вещества каждого ингредиента.
  • Шаг 12
    Приготовление брюссельской капусты по-итальянски: шаг 12
    12 Закуску подавайте к столу теплой, присыпав тертым пармезаном по желанию.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
04.02.13 в 16:27
Екатерина [Король кулинарии]

Да что ж это такое???Весь день одни вкусняшки!

supergi
04.02.13 в 22:28
supergi [Мастер шеф]

Катюша, искушаем тебя! ;-)

Екатерина
05.02.13 в 09:44
Екатерина [Король кулинарии]

supergi, Да я уже на все искусилась)))Где б только столько времени найти?)))

dragonfly
04.02.13 в 16:54
dragonfly [Шеф-повар]

мммммммм..облизнулась :-)

supergi
04.02.13 в 22:28
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-)

chajka
04.02.13 в 17:51
chajka [Мастер шеф]

здорово)

supergi
04.02.13 в 22:29
supergi [Мастер шеф]

Угощайтесь! :-)

Helen
04.02.13 в 18:40
Helen [Шеф-повар]

Классный рецептик, беру!

supergi
04.02.13 в 22:37
supergi [Мастер шеф]

Жду отчетик! ;-)

Аленушка
04.02.13 в 19:43
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Все в этом блюде любимое…Супер !

supergi
04.02.13 в 22:37
supergi [Мастер шеф]

Рада, что понравился рецептик! :-)

Leka
04.02.13 в 23:11
Leka [Король кулинарии]

Аппетитная капусточка:-)

Ane4ka
06.02.13 в 23:34
Ane4ka [Мастер шеф]

я прям представляю вкус!:-)

supergi
06.02.13 в 23:54
supergi [Мастер шеф]

Ane4ka, :-) пробуй! :-) Должно понравится! ;-)

Пал Саныч
30.06.15 в 13:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Отличный рецепт гарнира!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте