Добавлен:
25.10.14 в 20:21
Просмотров: 2749
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте лазаньи с морепродуктами
Наш киндер уважает многослойные, толстые лазаньи. Как говорится, почувствуй себя Гарфилдом!
Ингредиенты:
листы лазаньи | 16 шт |
Надо помнить, что в большой лазанье на дно умещается меньше листов, чем в последующих слоях | |
сухари панировочные | 60 г |
кабачок | 1 шт |
помидоры вяленые | 10 шт |
коктейль морской | 500 г |
сыр пармезан | 100 г |
кусочками | |
шампиньоны свежие | 6 шт |
крупных | |
цветная капуста | 0.5 шт |
Пол-вилка (большого) | |
патиссоны маринованные | 8 шт |
перец и лайм | 50 г |
соль крупная | 80 г |
масло сливочное | 30 г |
мука | 2 ст. л. |
мука из тапиоки | 2 ст. л. |
из тапиоки | |
молоко | 600 мл |
соль и перец | 50 г |
орех мускатный | 30 г |
брокколи | 1 шт |
сыр мягкий | 300 г |
масло растительное | 50 мл |
вино белое | 70 мл |
Приготовление лазаньи с морепродуктами
- Шаг 1 1 Насыпаем на дно формы панировочные сухари. Укладываем первый слой листов лазаньи (если покупные, как у меня в данном случае, то надо брать те, которые не надо отваривать перед готовкой)
- Шаг 2 2 Режем кружочками кабачок. Укладываем на листы лазаньи. Слегка (очень слегка, только для выделения сока) присаливаем.
- Шаг 3 3 На кабачок укладываем помидоры, можно также добавить чесночок из помидорной банки, если он есть.
- Шаг 4 4 Сверху укладываем морепродукты и кусочки сыра пармезан.
- Шаг 5 5 Закрываем листами лазаньи. Уже на втором слое для закрытия лазаньи требуется больше листов, чем на дне.
- Шаг 6 6 Следующим слоем укладываем грибы дольками.
- Шаг 7 7 Дальше укладываем слой порезанной дольками цветной капусты (не плоские боковинки оставляем в стороне). Затем порезанные патиссоны, приправляем перцем и лаймом, солим.
- Шаг 8 8 В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Шаг 9 9 Добавляем 2 ст.л. муки. Обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем пару ложек муки из тапиоки. Этот шаг можно пропустить, если хотите более жидкий соус, но я люблю соус густой. Тщательно протираем соус, добавляем соль, перец, мускатный орех. Приготовление соуса занимает минут 45-50.
- Шаг 11 11 Наливаем соус на лазанью.
- Шаг 12 12 Закрываем лазанью еще одним слоем листов. Сверху укладываем оставшуюся цветную капусту, брокколи, засыпаем тертым мягким сыром. Наливаем немного растительного масла по бортику и вино.
- Шаг 13 13 Ставим в духовку на 1 час на максимум. Желательно поставить на дно духовки противень с водой, чтобы края листов лазаньи тоже готовились, а не превращались в сухарик.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная лазанья!
Спасибо!
Сытно и очень вкусно!
Если соус сделать более жидким, то время приготовления сокращается. Но с густым вкуснее, по-моему.
Очень люблю лазанью!Хороший вариант!