Рецепт готовила
2012.07.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.10.11 в 23:28
Просмотров: 12988
На кухне у: 62
Приготовили: 1
О рецепте баклажанов запеченных "Веер"
Простая и сытная закуска, которую легко готовить! Стоит попробовать!
Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
Выбирать лучше короткие, но пузатенькие | |
перец болгарский | 2 шт |
грудинка копченая | 150 г |
Можно взять балык | |
сыр твердый | 150 г |
Приготовление баклажанов запеченных "Веер"
- Шаг 1 1 Моем баклажаны, плодоножку оставляем. Разрезаем баклажан тонкими ломтиками, как на фото. Баклажан должен держаться вместе возле плодоножки.
-
Шаг 2
2
В большой кастрюле закипятить воду, посолить.
Окунуть в кипяток баклажаны и подержать на медленном огне 3-5 мин.
-
Шаг 3
3
Тем временем готовим начинку.
Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, подганяя под размер баклажана.
Сыр нарезаем аналогично. Можно сразу же купить нарезку. - Шаг 4 4 Перец моем, удяляем семечки, режем узкими длинными полосками.
-
Шаг 5
5
Достаем баклажаны из воды, выкладываем на деко, высланое фольгой. Фаршируем каждое “опахало веера” грудинкой, сыром и перцем.
Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин. -
Шаг 6
6
Даем остыть 5 мин. и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
как красиво!!!
Класс!!!
Спасибо, девочки!!! Советую попробовать!
баклажаны в любовм виде я просто обажаю))))
Очень красиво и вкусно!
Ну вот она-прелесть,ну у меня без бекона,вместо перца помидоры и еще белый соус)))
Какая аппетитная твоя прелесть!
Спасибо)
очень нравится!
Угощайтесь! Я обожаю это блюдо – быстро, просто и очень вкусно!
supergi, и красиво…))
Обръжьнаіа, спасибо! ))) Это тоже! Гостям не стыдно предложить!
Спасибо, я запекала такой “веер”, вкуснятина и очень понравилось гостям!!!!!
Лидия Сушкевич, пожалуйста! Рада, что рецептик не подвел!
Класс!!! Очень вкусно! Спасибо!
Sofya Kulyasova, на здоровье! Рада, что понравилось!