Рецепт готовила
2013.01.04
Рецепт готовила
2012.05.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.05.12 в 16:42
Просмотров: 9184
На кухне у: 32
Приготовили: 2
О рецепте баклажанов с помидорами и сыром
Хорошая закуска, как в горячем так и в холодном виде!
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
помидоры | 3 шт |
чеснок | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
зелень укропа | по вкусу |
майонез | 3 ст. л. |
масло подсолнечное для смазки | по вкусу |
сыр твердый | 200 г |
Приготовление баклажанов с помидорами и сыром
- Шаг 1 1 Это продукты для приготовлния веера из баклажанов! Помидоры, зелень, вымыть, чеснок очистить.
- Шаг 2 2 Предварительно вымоченные в воде (для удаления горечи) баклажаны, нарезать вдоль не дорезая до конца пластинами, натереть солью.
- Шаг 3 3 Помидоры нарезать полукругом или кружками, кому как нравится,посолить. Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с майонезом.
- Шаг 4 4 На бумагу для выпекания капнуть немного подсолнечного масла. Смазать каждую пластину баклажана смесью из майонеза, зелени и чеснока. Вложить в разрезы резанные помидорки.
- Шаг 5 5 Твердый сыр натереть на терке и так же заполнить им разрезы баклажана. Сверху сделать сеточку из майонеза. И в духовку при температуре 160-170 градусов на 30 минут.
- Шаг 6 6 Готовые баклажаны выложить на блюдо! Украсить по желанию! Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Классная идея!
Супер вкусно! Я готовлю похоже!
Вот: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/baklazhany-zapechennye-veer
Добавьте вариант рецепта, пожалуйста!
Я тоже так готовлю, только веер из баклажан предварительно обжариваю на сковороде, а потом начиняю и грибами, помидорами и сыром. Очень вкусный и у…
Очень красиво!!
Шикарно!
Прелесть!
Спасибо девченки!!!
делаю))
сейчас))
Очень вкусно!!! Советую!!!