Баклажаны с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.15 в 23:26
Просмотров: 495
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Баклажаны с грибами: шаг 1
    1 Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
    Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
    Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
    Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Баклажаны с грибами: шаг 2
    2 Лук очистить и мелко нарезать.
    Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
    Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
    Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
    Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
    Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.
    Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
    В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.
    Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
    Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
    Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
    Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
    При подаче посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте