Добавлен:
04.07.14 в 13:58
Просмотров: 2712
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Приготовление фруктов в лимонном желе
- Шаг 1 1 Заливаем желатин 100 мл холодной воды и даем ему постоять около 20 минут. В это время режем фрукты на небольшие кубики и раскладываем в креманки
- Шаг 2 2 С лимона снимаем цедру так, чтобы не задеть белую прослойку под шкуркой. Я это делала специальным ножом для нарезки овощей. Выжимаем сок в отдельную миску
- Шаг 3 3 В кастрюлю заливаем 500 мл воды, добавляем сахар и лимонную цедру. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем и варим еще 2-3 минуты.
- Шаг 4 4 Даем сиропу немного остыть и добавляем желатин, постоянно размешивая до полного растворения желатина. Заливаем фрукты в креманках сиропом до самого верха и ставим в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло около 3-4 часов.
- Шаг 5 5 Украсить можно мятой и свежей малиной, красиво разложив ее по периметру.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!