Рецепты с консервами рыбными в масле – это салаты с майонезом, рыбные супы, картофель, тушеный с рыбой, бутерброды, всевозможные закуски. Пюре из консервированной рыбы можно подать в тарталетках, украшенных зеленью укропа, а также потертым на терке отварным яйцом. В масле маринуют различные виды рыбы – шпроты, скумбрию, горбушу. Стоит отметить, что такой вид консервов значительно питательнее, чем рыба, маринованная в собственном соку. Блюда с консервами рыбными в масле можно подавать к праздничному или к ежедневному столу. Преимущество таких блюд в том, что готовятся они просто и быстро, так как рыбку не нужно дополнительно подготавливать к употреблению, она уже и так готова. Для салатов наиболее хорошо подойдет консервированная горбуша ил скумбрия.