Запеченная баранина под соусом из диких ягод

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2016.12.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.12.16 в 00:43
Просмотров: 2449
86
от 15 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте запеченной баранины под соусом из ягод

Баранина особенно хороша под кисло-сладкими соусами..

Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление запеченной баранины под соусом из ягод

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной баранины под соусом из ягод: шаг 1
    1 1. Берем куски баранины. У меня это часть позвоночника с карбонатом
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной баранины под соусом из ягод: шаг 2
    2 2. Нарезаем чеснок острыми дольками, берем изюм и кедровый орех.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной баранины под соусом из ягод: шаг 3
    3 3. Острым филейным ножом делаем надрезы в баранине и в разрезы помещаем в произвольном порядке чеснок, изюм или орехи.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной баранины под соусом из ягод: шаг 4
    4 4. Солим и перчим, добавляем прованские травы и немного оливкового масла. Отправляем мариноваться в холодное место.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной баранины под соусом из ягод: шаг 5
    5 5. Замаринованную баранину помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной баранины под соусом из ягод: шаг 6
    6 6. На гарнир подаем булгур через сервировочное кольцо.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной баранины под соусом из ягод: шаг 7
    7 7. Обязательно соус из диких ягод – пробиваем блендером бруснику, клюкву и вишню, добавляем бальзамический уксус из красного вина, выпариваем до вязкого соуса. Протираем через сито, добавляем загуститель из муки и немного сливочного масла. Соль и перец по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной баранины под соусом из ягод: шаг 8
    8 8. Баранину нарезаем порционными кусочками, поливаем соусом.

    Запеченная баранина с соусом из диких ягод готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Чеснок
13.12.16 в 00:56
Чеснок [Мастер шеф]

оооочень вкусно, баранина – это самое вкусное мяско

Пал Саныч
13.12.16 в 00:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор..согласен! Обожаю ее.. готовить и угощать..

Чеснок
13.12.16 в 01:01
Чеснок [Мастер шеф]

соуса фоток нема – но я понял идею:-)

Пал Саныч
13.12.16 в 01:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Не успевал доделать к горячей баранине… и пропустил фото))) Но описание вроде хорошее…

Пал Саныч
13.12.16 в 01:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Всем уж очень хотелось ужинать…. еле отнял порцию для фотосессии)))))

Галча
13.12.16 в 17:41
Галча [Король кулинарии]

Обожаю баранинку! Шикарно Павел!

Пал Саныч
13.12.16 в 21:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина..солидарен с вами! Спасибо..

lakshmi
13.12.16 в 23:20
lakshmi [Король кулинарии]

Аппетитная баранина!

Пал Саныч
14.12.16 в 01:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика… полностью согласен. Классное мясо..

Leka
16.12.16 в 09:36
Leka [Король кулинарии]

Класс!

Пал Саныч
17.12.16 в 03:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена.. спасибо.

Irina Gorokhova
16.12.16 в 22:07
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Очень вкусное мясо, а соус -просто супер!

Пал Саныч
17.12.16 в 03:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина.. спасибо за выбор моего рецепта. Барашек просто чудо. Главное.. с соусом очень пикантно… идеальное сочетание.

Irina Gorokhova
17.12.16 в 10:24
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Ваша правда,Пал Саныч,только на гарнир я приготовила картофель.

Elena777
20.12.16 в 02:07
Elena777 [Король кулинарии]

Баранина действительно хороша с кисло-сладкими соусами! Вкусниятина!

Пал Саныч
22.12.16 в 23:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо за понимание!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте