Рецепт готовила
2016.12.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.12.16 в 00:43
Просмотров: 2449
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте запеченной баранины под соусом из ягод
Баранина особенно хороша под кисло-сладкими соусами..
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
баранина на кости | 2000 г |
чеснок | 4 зуб. |
изюм | 50 г |
кедровый орех | 25 г |
смесь прованских трав | 2 г |
оливковое масло | 50 мл |
булгур | 150 г |
брусника | 40 г |
клюква | 40 г |
вишня | 40 г |
красный бальзамический уксус | 30 мл |
сливочное масло | 30 г |
мука белая | 30 г |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
зелень для оформления | 5 г |
для украшения |
Приготовление запеченной баранины под соусом из ягод
- Шаг 1 1 1. Берем куски баранины. У меня это часть позвоночника с карбонатом
- Шаг 2 2 2. Нарезаем чеснок острыми дольками, берем изюм и кедровый орех.
- Шаг 3 3 3. Острым филейным ножом делаем надрезы в баранине и в разрезы помещаем в произвольном порядке чеснок, изюм или орехи.
- Шаг 4 4 4. Солим и перчим, добавляем прованские травы и немного оливкового масла. Отправляем мариноваться в холодное место.
- Шаг 5 5 5. Замаринованную баранину помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 20 минут.
- Шаг 6 6 6. На гарнир подаем булгур через сервировочное кольцо.
- Шаг 7 7 7. Обязательно соус из диких ягод – пробиваем блендером бруснику, клюкву и вишню, добавляем бальзамический уксус из красного вина, выпариваем до вязкого соуса. Протираем через сито, добавляем загуститель из муки и немного сливочного масла. Соль и перец по вкусу.
-
Шаг 8
8
8. Баранину нарезаем порционными кусочками, поливаем соусом.
Запеченная баранина с соусом из диких ягод готова..
Приятного аппетита..
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
оооочень вкусно, баранина – это самое вкусное мяско
Чеснок, Виктор..согласен! Обожаю ее.. готовить и угощать..
соуса фоток нема – но я понял идею
Не успевал доделать к горячей баранине… и пропустил фото))) Но описание вроде хорошее…
Всем уж очень хотелось ужинать…. еле отнял порцию для фотосессии)))))
Обожаю баранинку! Шикарно Павел!
Галина..солидарен с вами! Спасибо..
Аппетитная баранина!
Анжелика… полностью согласен. Классное мясо..
Класс!
Елена.. спасибо.
Очень вкусное мясо, а соус -просто супер!
Ирина.. спасибо за выбор моего рецепта. Барашек просто чудо. Главное.. с соусом очень пикантно… идеальное сочетание.
Ваша правда,Пал Саныч,только на гарнир я приготовила картофель.
Баранина действительно хороша с кисло-сладкими соусами! Вкусниятина!
Елена, спасибо за понимание!