Язык свиной тушеный

по этому рецепту
Добавлен: 03.10.14 в 20:33
Просмотров: 7961
47
от 14 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте языка свиного тушеного

Решил поэкспериментировать с языком, получилось вкусно

Ингредиенты:

язык свиной 600 г
баклажан 1 шт
цуккини 1 шт
можно использовать кабачек
морковь 2 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 2 шт
специи по вкусу
соль, перец, хмели-сунели
перец чили красный по вкусу
на любителя

Приготовление языка свиного тушеного

  • Шаг 1
    Приготовление языка свиного тушеного: шаг 1
    1 Берем язык
  • Шаг 2
    Приготовление языка свиного тушеного: шаг 2
    2 На дно посуды для тушения (в моем случае – утятница) выкладываем морковь, порезанную колесиками. Наливаем немного растительного масла
  • Шаг 3
    Приготовление языка свиного тушеного: шаг 3
    3 Сверху язык, посыпаем приправами
  • Шаг 4
    Приготовление языка свиного тушеного: шаг 4
    4 Сверху – крупно порезанные овощи. Доливаем воды на 1/2 и тушим с начало на среднем потом на маленьком огне 1-1:20
  • Шаг 5
    Приготовление языка свиного тушеного: шаг 5
    5 Тушение
  • Шаг 6
    Приготовление языка свиного тушеного: шаг 6
    6 Получилось нежно и вкусно
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
03.10.14 в 20:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! На будущее – после того как отваришь язык – опускаешь в холодную воду и тогда кожа легко снимется… А с ней – не ресторанная подача))) не эстетично…

Чеснок
03.10.14 в 20:37
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, согласен, первый раз готовил

Пал Саныч
03.10.14 в 20:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, кожа на языке жестковата, сам с ней первый раз готовил и мне на этот негатив указали сами гости…

s-novicov
04.10.14 в 08:49
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

В порядке обмена опытом, а не поучения ради :-)

Так мы делаем язык, там еще очень вкусный салатик есть.

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-myasnye/yazyk-v-multivarke

Чеснок
04.10.14 в 09:27
Чеснок [Мастер шеф]

s-novicov, спасибо:-)

Elena_S
04.10.14 в 10:47
Elena_S [Шеф-повар]

Вариант приготовления хороший, свиной язык не менее вкусный чем говяжий, но почистить его конечно нужно обязательно)

Свет_ка@
04.10.14 в 14:16
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно несомненно!

Tatyana Smetanina
04.10.14 в 20:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Всё приходит с опытом! А язык это деликатес! Если правильно приготовить!

Екатерина
06.10.14 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Никогда не тушила язык,интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)