Рецепт готовила
2015.06.02
Рецепт готовила
2014.10.12
Рецепт готовила
2012.09.19
Рецепт готовила
2012.09.01
Рецепт готовила
2012.05.09
Рецепт готовила
2012.04.04
Рецепт готовила
2012.03.25
Рецепт готовила
2012.03.10
Рецепт готовила
2012.03.01
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
29.02.12 в 02:32
Просмотров: 30111
На кухне у: 168
Приготовили: 9
О рецепте картофельных ватрушек с грибами
На эти ватрушки я наткнулась случайно, листая старенькую книгу рецептов. Они пришлись мне по вкусу с первого слова, как говорится!
Очень, ну очень вкусные, нежные, ароматные и легкие получились ватрушки. С хрустящей корочкой благодаря сыру, нежной картофельной основой и ароматной грибной начинкой.
Отличное самостоятельное блюдо, а также хороши как закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
картофель вареный | 1 кг |
крупных 5-6 шт | |
яйцо куриное | 2 шт |
1 - в картофель, 1- для смазки | |
мука белая | 100 г |
+ 1 ст.л. в фарш | |
шампиньоны | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
сыр твердых сортов | 150 г |
Приготовление картофельных ватрушек с грибами
- Шаг 1 1 Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленой воде.
-
Шаг 2
2
Тем временем подготовим грибной фарш.
Грибы вымыть и очистить. Нарезать кубиком. - Шаг 3 3 Лук очичстить, вымыть и нарезать тоже кубиком.
- Шаг 4 4 Растопить на сковороде сливочное масло. Спасеровать лук до прозрачности.
-
Шаг 5
5
Добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, помешивая, 15-20 мин.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перечную смесь. Протушить еще пару минут. Жидкость, которую пустят грибы, должна выпарится не полностью.
Добавить мелко рубленую петрушку, перемешать.
Добавить также 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, прогреть 1 мин. и убрать с огня. -
Шаг 6
6
Теперь займемся “тестом” для ватрушек.
Картофель в мундире немного остудить. Теплым (!) очистить от кожицы и размять толкушкой в пюре. - Шаг 7 7 Добавить яйцо и с помощью толкушки перемешать.
-
Шаг 8
8
Порциями ввести муку, тщательно перемешать толкушкой.
“Тесто” выйдет мягким и липким. Если добавлять муку и пытаться сделать его менее липким, в результате получим тугие ватрушки. -
Шаг 9
9
На стол, обильно притрушеный мукой, выкладываем 1 ст.л. с горкой картофельного теста. Руки притрушиваем мукой и начинаем формировать круглую лешешку, обваливая ее в муке.
Шарики выкладываем на противень, выстеленый пергаментом, смазаный растительным маслом. -
Шаг 10
10
В центре каждого шарика дном стакана или чашки выдавливаем углубление.
Дно чашки предварительно окунаем в муку, чтоб не прилипало к “тесту”. - Шаг 11 11 В углубление каждой ватрушки выкладываем грибной фарш.
-
Шаг 12
12
С помощью кисточки хорошенько смазать бока каждой ватрушки и начинку яйцом, хорошо взбитым.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 град.
- Шаг 13 13 Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 14
14
Когда ватрушки в духовке начнут зарумяниватся, вынимаем и притрушиваем сыром. Снова отправляем в духовку до готовности и золотистого цвета картофельного теста.
Ориентировочное время выпекания 40-50 мин. - Шаг 15 15 Готовые ватрушки вынуть из духовки и остудить.
-
Шаг 16
16
Подавать к столу теплыми со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (46)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 46Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (48)
Я приготовила это блюдо!
Как аппетитно!!!
Очень вкусные ватрушки, как в горячем, так и в холодном виде! Даже мелкая лопала, только пирожком обозвала
Тома, на здоровье!
Бесподобно!!! Спасибо большое за замечательный рецепт
shvetko, на здоровье! Всегда пожалуйста!
Хочу еще раз сказать спасибо за рецептик. на следующий день ватрушки еще вкуснее
Отличный рецепт ,очень вкусные ватрушки
Девочки, очень рада, что всех вас радует этот рецептик!!! Мы тоже полюбили эти ватрушки!
Как вкусно,спасибки
На здоровье!
Грибы вкусны в любом виде!
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусная выпечка!