Рецепт готовила
2015.02.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.03.14 в 20:37
Просмотров: 6365
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте тефтелей в грибном соусе
Нежнейшие тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе!
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 400 г |
рис длинный | 60 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
хлебный мякиш | 1 шт |
молоко | 20 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
специи для фарша | по вкусу |
грибы замороженные лесные | 150 г |
сливки | 150 мл |
сыр плавленный | 90 г |
дружба | |
масло сливочное | 30 г |
масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки | |
укроп | по вкусу |
Приготовление тефтелей в грибном соусе
-
Шаг 1
1
Хлебный мякиш замочить в молоке.
Одну головку репчатого лука мелко измельчить.
В глубокой посуде смешиваем фарш, лук, хлебный мякиш, - Шаг 2 2 всыпаем промытый рис, вбиваем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 15-20мин.
- Шаг 3 3 Тем временем начинаем готовить соус. На сливочном масле начинаем обжаривать лук и чеснок; обжариваем на среднем огне мин 3, периодически помешивая.
- Шаг 4 4 Далее добавляем замороженные грибы, продолжаем обжаривать.
- Шаг 5 5 На другой сковороде обжаривам тефтельки с двух сторон по 1,5-2 мин с каждой стороны.
- Шаг 6 6 Плавленный сыр режем на небольшие кубики и добавляем к грибам, помешивая лопаткой даем сыру расплавится.
- Шаг 7 7 После вливаем сливки, перчим и добавляем свежий укроп. Дать соусу закипеть и снять с огня.
-
Шаг 8
8
Поджаренные с двух сторон тефтели залить соусом, накрыть крышкой и тушить мин 15 на медленном огне.
Дать настояться мин 30 и можно кушать! -
Шаг 9
9
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие вкусные и аппетитные тефтельки, ням-ням!
Как кушать захотелось
А рис не нужно предварительно отварить чуток?
shvetko, я в тефтели рис не отвариваю, хватает времени ему приготовиться.
Получилось и правда очень вкусно! Сочно и вкус сливочный в сочетании с грибами и тефтелями был превосходный
ням!!!вкуснятина!!!
Вкуснятина!
Хочууу!!!
Аппетитненько!
Здорово!
Ох, какое же искушение Ваши тефтельки.
вкуснятина