Рецепт готовила
2012.03.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.02.12 в 19:48
Просмотров: 7811
На кухне у: 60
Приготовили: 1
О рецепте тефтелей с тыквой в томатном соусе
Что еще нужно зимой, когда организм требует витаминов и питательных веществ, как никогда много? Ароматные, вкусные, сытные и полезнее тефтельки как нельзя лучше впишутся в зимний рацион!
Получаются очень нежными, с необычным вкусовым оттенком благодаря содержанию тыквы. Но в тоже время вкус тыквы не выходит на первый план. Если вы не скажете своим домочадцам или гостям, что в тефтельках спрятана тыква, они ни за что не догадаются!
Ингредиенты:
тыква свежая | 400 г |
фарш мясной | 400 г |
свинной, говяжий, из птицы или ассорти | |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
сыр | 50 г |
пармезан или любой твердых сортов | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для фарша | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
для соуса | |
морковь | 1 шт |
для соуса | |
помидоры | 4 шт |
для соуса или банка консервированых в собственном соку или томатный сок с мякотью | |
вода | 1 стак. |
для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
для соуса | |
перечная смесь | по вкусу |
для соуса | |
сахар | 1 ч. л. |
для соуса | |
рис | 0.5 стак. |
в тефтели |
Приготовление тефтелей с тыквой в томатном соусе
- Шаг 1 1 Рис хорошо промыть и отварить в слегка подсоленой воде до полуготовности. Откинуть на друшлак, промыть и дать стечь жидкости.
-
Шаг 2
2
Лук и морковь очисить и вымыть.
Лук нарезать мелким кубиком. 1 луковица пойдет в тефтели, 2 шт – в соус.
Морковь натереть на крупную терку. -
Шаг 3
3
Готовим соус:
Лук спасеровать по прозрачности на небольшом количестве масла. - Шаг 4 4 Добавить морковь и протушить вместе пару минут.
-
Шаг 5
5
Добавить мелко нарезаные помидоры без кожицы. Свежие помидоры можно заменить на консервированые измельченные помидоры в собственном соку или томатный сок.
Я на сей раз использовала борщевую заправку из перетертых помидр и перца + томатний соус. Протушите пару минут.
Добавьте воду. Если у вы используете сок, то воды соответственно потребуется меньше.
Псолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и сахар, если соус кислит. Доведите до кипения, протушите 1-2 минуты и снимайте с огня. Соус готов!
-
Шаг 6
6
Готовим тефтели:
Свежую тыкву натереть на крупной терке.
Я использовала замороженую, поэтому отварила в пароварке 20-30 мин. и измельчила вилкой.
Если тыква даст много жидкости, ее следует отжать. - Шаг 7 7 Сыр тоже натереть на крупной терке.
- Шаг 8 8 Соединить в большой миске тыкву, фарш, сыр, яйцо, чеснок, выдавленый через пресс, и одну измельченную луковицу. Посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо вымешайте.
- Шаг 9 9 Добавьте также отвареный рис и мелко нарубленую зелень. Еще раз перемешайте.
- Шаг 10 10 Теперь добавье панировочные сухари…
- Шаг 11 11 … и хорошо вымесите фарш.
- Шаг 12 12 Из готового фарша сформируйте влажными руками круглые тефтельки. Выложите их в форму для запекания.
-
Шаг 13
13
Сверху залейте тефтели соусом и отправьте в разогретую духовку.
Запекать при t 200 град. около 40-50 минут. -
Шаг 14
14
Готовые тефтельки можно подавать с любым гарниром: макаронами, крупяной кашей или картофелем.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
очень хорошо!!
Спасибо, девочки! Пробуйте, не пожалеете!
Вкусно! Попробую!
Шикарные!
Шикарные!
Полезные)
Супер!!!
Угощайтесь!
Супер супер сцпер
Ольга Кутовая, спасибо! Пробуйте!
Класс!
Люблю тыкву!