Рецепт готовила
2016.04.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.03.13 в 00:22
Просмотров: 7501
На кухне у: 54
Приготовили: 1
О рецепте свинины в яблочно-сметанном соусе
Я люблю сочетание мяса и фруктов, но тушить мясо в яблочном соке – это было для меня впервые! Блюдо получилось самодостаточное, нежное и ароматное. Рекомендую!!!!
За рецепт огромное спасибо ЯВенере с кулинара.
Ингредиенты:
свинина бескостная | 800 г |
яблоки зеленые | 2 шт |
сок яблочный | 500 мл |
сметана | 250 мл |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт |
морковь свежая | 2 шт |
средних | |
лавровый лист | 2 шт |
мука белая | 2 ч. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для свинины | по вкусу |
Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе
- Шаг 1 1 Свинину помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Шаг 2 2 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю или сотейник. Масло со сковороды не выливать!!!!!!
- Шаг 3 3 Лук и морковь почистить, помыть, порезать лук мелко, а морковь кружочками. Обжарить на той же сковороде где жарилось мясо около 5 минут.
- Шаг 4 4 Выложить овощи к мясу в кастрюлю, залить соком.
- Шаг 5 5 Добавить приправу, перец, лавровый лист, посолить и тушить 30 минут.
- Шаг 6 6 Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.
- Шаг 7 7 Добавить сметану, горчицу к муке и быстро размешать, чтобы не было комков.
- Шаг 8 8 Яблоки, помыть, почистить, порезать дольками.
- Шаг 9 9 В кастрюлю к мясу добавить сметанный соус, посолить, поперчить по необходимости, протушить 3 минуты. Добавить яблоки и протушить еще 5 минут. Дать настояться под крышкой около 5 минут.
-
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Очень вкусное мяско!
Уже представляю аромат…
Уверена,что это вкусно ! Обязательно попробую приготовить !!!
Интересно! Мужу понравится! Забрала!
свинина мягенькая получилась?
да, мягкое и сочное
Спасибо,за отзывы!!
Очень нравится!
Екатерина, спасибо!
Беру!
chajka, Марина, на здоровье, буду рада если понравится!
Вкуснотища!!! Очень аппетитно! Представляю как ароматно!
Мне очень понравилось, однозначно, буду готовить ещё не раз!
Большое спасибо за рецепт!!!