Свинина, запеченная с травами

Thumb
Рецепт готовила
Olga Ushurelu
[Эскулерье́]
2013.08.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.04.13 в 15:15
Просмотров: 5078
46
от 18 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 1

О рецепте свинины запеченной с травами

Свинина на гриле или как за 15 минут накормить голодного мужа :-)
Рекомендую!!!!

Ингредиенты:

свинина на косточке 500 г
вырезка
уксус бальзамический 3 ст. л.
красный
мед жидкий 0.5 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.
тимьян сухой 0.5 ч. л.
или свежий
розмарин сушеный 0.5 ч. л.
или свежий
экстрагон 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление свинины запеченной с травами

  • Шаг 1
    Приготовление свинины запеченной с травами: шаг 1
    1 Мясо помыть, обсушить, нарезать на куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбить.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины запеченной с травами: шаг 2
    2 В глубокой посуде смешать оливковое масло, бальзамик, мед, травы, соль, перец.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины запеченной с травами: шаг 3
    3 Обмазать мясо полученным маринадом и оставить на 1-3 минуты. Хорошенько разогреть сковороду – гриль и обжарить мясо с двух сторон по 1 – 2 минуты с каждой.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины запеченной с травами: шаг 4
    4 Снять мясо со сковороды, выложить в форму для запекания и довести мясо до готовности в духовке при температуре 200 градусов (5-7 минут).
    Соус: на сковороду, где жарилось мясо, добавить сок половины лимона и аккуратно перемешать остатки.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины запеченной с травами: шаг 5
    5 При подаче мясо полить соусом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
11.04.13 в 15:30
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Leka
11.04.13 в 15:49
Leka [Король кулинарии]

Спасибо :-)

Masha Volgina
11.04.13 в 17:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

С удовольствием ставлю звездочки! :-)

Leka
11.04.13 в 22:13
Leka [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибки;-)

Аленушка
11.04.13 в 22:22
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Супер ! Золотая жена…

Leka
12.04.13 в 11:53
Leka [Король кулинарии]

Аленушка, спасибо!

кети
12.04.13 в 10:36
кети [Король кулинарии]

Свинина- мое любимое мясо, а в такой вариации… не могу даже представить! Попробую обязательно!

Leka
12.04.13 в 11:54
Leka [Король кулинарии]

кети, на здоровье!

Olga Ushurelu
14.08.13 в 15:45
Olga Ushurelu [Эскулерье́]

очень быстро готовится и очень мягкое мясо!!!
всем, кто любит свинину – советую!!!

Leka
18.08.13 в 12:48
Leka [Король кулинарии]

Рада, что рецепт пришелся по душе :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте