Добавлен:
22.02.15 в 18:52
Просмотров: 3393
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте блина из духовки по-фински
Каких блинов только и нет! Чем мне нравится этот рецепт? Не нужно жарить блины на сковороде. А сразу всё тесто запекается в духовке. И этим блином можно накормить всю семью! Я уже делала блин «Финляндец», но он был с начинкой: с ветчиной, сыром, луком. http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/blin-finlyandec
Приготовление блина из духовки по-фински
- Шаг 1 1 Продукты для финского блина.
- Шаг 2 2 Смешать яйца с сахаром, солью.
- Шаг 3 3 Тёплое молоко 600мл.
- Шаг 4 4 Добавить молоко и перемешать. Постепенно вводить муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
- Шаг 5 5 Тесто получится жидкое. Дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
- Шаг 6 6 На противень положить пекарскую бумагу.
- Шаг 7 7 Хорошо смазать сливочным маслом. У меня противень 30 на 30 см.
- Шаг 8 8 Вылить тесто на противень.
- Шаг 9 9 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут до нежно –золотистого цвета. Сколько вы будите выпекать блин, всё зависит от вашей духовки. Блин готов!
- Шаг 10 10 Готовый блин я смазываю сливочным маслом. Дать чуть остыть и нарезать порционно. Поскольку блинное тесто не сладкое, этот блин по-фински можно подавать и с джемом, с вареньем, со сгущённым молоком, со сметаной, да с чем угодно! Приятного чаепития!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какой аппетитный блинчик! Забираю!
Спасибо! Очень вкусный “блин” получился!
Какой интересный рецепт и у мартена (т.е. плиты ) не жариться!
Так чем и хорошо этот рецепт! Сделал тесто, вылил на противень и запекай в духовке! Минимум усилий!
Вот так вот!!! Здоровски!!!!
prostotanya, Вот такой получился финский “блинчик”!
Очень здорово!
Таким “Блином” можно накормить всю семью!
Классный блин!!! Очень понравился такой вариант выпечки!!! Надо испробовать
Залил тесто в противень и запекай в духовке! Попробуйте!
Вот это блинчик. Супер. Так блины Я еще не готовила.
А блин получился вкусный!Попробуйте!
Блин-великан!!!! И правильно: чего там париться с мелкотой.
Аллочка! Совершенно верно! Сколько сил и времени экономится!