Добавлен:
14.01.14 в 22:41
Просмотров: 3049
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте острой свинины
Быстро, вкусно и пикантно
Ингредиенты:
свинина на косточке | 1 кг |
масло оливковое | 3 ст. л. |
сок мандариновый | 3 ст. л. |
перец чили красный | 1 шт |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
зерна горчицы | 1 ст. л. |
Ананас консервированный | 200 г |
перец болгарский красный | 70 г |
смесь пряностей | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление острой свинины
- Шаг 1 1 Смешать 1 ст л приправы для мяса: сухой чеснок, сухой лук, черный молотый перец, паприка молотая, перец чили молотый, имбирь молотый, зелень петрушки сущенная, молотый лавровый лист, тимьян, молотые ягоды можжевельника, молотый кардамон, куркума. смешать приправу с маслом, соком, уксусом, мелконарезанным без семян перцем чили, горчицей, медом и солью. Отложить 2 ст.л. маринада в отдельную посуду.
- Шаг 2 2 Мясо (у меня мякоть) порезать на 6 кусков толщиной 1,5 см.
- Шаг 3 3 В неглубокою миску выложить мясо и полить маринадом. Перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
- Шаг 4 4 Мелко нарезать ананасы.
- Шаг 5 5 Мелко нарезать болгарский перец.
- Шаг 6 6 Смешать для сальсы нарезанные ананас, болгарский перец и 2 ст. л. маринада.
- Шаг 7 7 Достать мясо из маринада и обжарить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
-
Шаг 8
8
Подаем мясо с сальсой.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм…Я бы отведала свининки!
Екатерина, угощайтесь
попробовать бы вкусноту такую!
Вкусно!
Masha Volgina, согласна
Красота!!!
Ох, как я в последнее время люблю подобные остро-сладкие сочетания!! Раньше бы даже и не думала о подобном. Не зря говорят, что вкусам свойственно меняться.
спасибо!
Хорошая смесь специй!