Свиная грудинка,тушеная с луком и томатом

Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.03.01
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.09.03
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.27
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 19.06.12 в 00:23
Просмотров: 14760
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 3

О рецепте свинины грудинки, тушеной

Очень люблю свиную грдинку.Сегодня решила ее потушить.

Ингредиенты:

Свиная грудинка 600 г
лук репчатый 2 шт
томатная паста 3 ст. л.
аджика 2 ст. л.
домашняя
зубчик чеснока 2 шт
соль и перец по вкусу
соевый соус для маринада 3 ст. л.
бальзамик 3 ст. л.
для маринада
лимонный сок 1 ст. л.
для маринада
красный перец молотый по вкусу
для маринада
мускатный орех тертый по вкусу
для маринада
свиной жир 2 ст. л.
для жарки
бульон мясной 250 мл
или вода

Приготовление свинины грудинки, тушеной

  • Шаг 1
    Приготовление свинины грудинки, тушеной: шаг 1
    1 Свиную грудинку порезать крупным куском.Добавить все ингредиенты для маринада,перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины грудинки, тушеной: шаг 2
    2 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины грудинки, тушеной: шаг 3
    3 Грудинку обжарить до зарумянивания на свином жире.Переложить из сковороды в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины грудинки, тушеной: шаг 4
    4 На этом же жире и соке от мяса пожарить до готовности лук.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины грудинки, тушеной: шаг 5
    5 Добавить лук к мясу в сотейник.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины грудинки, тушеной: шаг 6
    6 Добавить бульон или воду (у меня был бульон),томатную пасту и аджику.Все перемешать.Можно ,по вкусу,добавить ложку сахара.Довести до кипения,и тушить под крышкой,на медленном огне 35-40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины грудинки, тушеной: шаг 7
    7 Чеснок измельчить.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины грудинки, тушеной: шаг 8
    8 За 5-7 минут до готовности чеснок добавить к мясу.Можно добавить еще пару листиков лаврушки.Огонь выключить и дать немного настоятся.
  • Шаг 9
    Приготовление свинины грудинки, тушеной: шаг 9
    9 Подавать с любым гарниром.У меня отварные макароны.Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Valentina
19.07.12 в 18:55
Valentina [Шеф-повар]

Выглядит очень аппетитно! Забираю!

Аленушка
19.07.12 в 19:08
Аленушка [Мастер шеф]

На здоровье !

Valentina
27.07.12 в 22:57
Valentina [Шеф-повар]

Я приготовила ребра по этому рецепту! Зелень кинула к самому мясу вконце… Потрясающий рецепт! Такая вкуснятина!!!!!

Аленушка
01.08.12 в 19:38
Аленушка [Мастер шеф]

Класс !!! Я очень рада,что Вам понравилось !

eliana
03.09.12 в 01:38
eliana [Шеф-повар]

ya gotovila govyadinu,ochen vkusno!!!!

Лена_22
01.03.13 в 22:46
Лена_22 [Су́-шеф]

Такое ароматное мясо получилось! Спасибо за рецептик :-)

Анна П.
09.05.15 в 00:41
Анна П. [Дебютант]

Очень вкусный рецепт !! Спасибо большое ! Только я в маринад добавила ложку мёда.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)