Рецепт готовила
2013.03.01
Рецепт готовила
2012.09.03
Рецепт готовила
2012.07.27
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.06.12 в 00:23
Просмотров: 14760
На кухне у: 18
Приготовили: 3
О рецепте свинины грудинки, тушеной
Очень люблю свиную грдинку.Сегодня решила ее потушить.
Ингредиенты:
Свиная грудинка | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 3 ст. л. |
аджика | 2 ст. л. |
домашняя | |
зубчик чеснока | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
соевый соус для маринада | 3 ст. л. |
бальзамик | 3 ст. л. |
для маринада | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
для маринада | |
красный перец молотый | по вкусу |
для маринада | |
мускатный орех тертый | по вкусу |
для маринада | |
свиной жир | 2 ст. л. |
для жарки | |
бульон мясной | 250 мл |
или вода |
Приготовление свинины грудинки, тушеной
- Шаг 1 1 Свиную грудинку порезать крупным куском.Добавить все ингредиенты для маринада,перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 2 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3 3 Грудинку обжарить до зарумянивания на свином жире.Переложить из сковороды в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
- Шаг 4 4 На этом же жире и соке от мяса пожарить до готовности лук.
- Шаг 5 5 Добавить лук к мясу в сотейник.
- Шаг 6 6 Добавить бульон или воду (у меня был бульон),томатную пасту и аджику.Все перемешать.Можно ,по вкусу,добавить ложку сахара.Довести до кипения,и тушить под крышкой,на медленном огне 35-40 минут.
- Шаг 7 7 Чеснок измельчить.
- Шаг 8 8 За 5-7 минут до готовности чеснок добавить к мясу.Можно добавить еще пару листиков лаврушки.Огонь выключить и дать немного настоятся.
- Шаг 9 9 Подавать с любым гарниром.У меня отварные макароны.Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Выглядит очень аппетитно! Забираю!
На здоровье !
Я приготовила ребра по этому рецепту! Зелень кинула к самому мясу вконце… Потрясающий рецепт! Такая вкуснятина!!!!!
Класс !!! Я очень рада,что Вам понравилось !
ya gotovila govyadinu,ochen vkusno!!!!
Такое ароматное мясо получилось! Спасибо за рецептик
Очень вкусный рецепт !! Спасибо большое ! Только я в маринад добавила ложку мёда.