Котлета по-киевски

по этому рецепту
Добавлен: 03.11.14 в 12:17
Просмотров: 688
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень

Ингредиенты:

куриная грудинка 1 шт
сливочное мало 30 г
чеснок 1 зуб.
петрушка по вкусу
панировочный сухари по вкусу
яйца 1 шт
молоко 20 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Котлета по-киевски: шаг 1
    1 1. Филе куриной грудки разделить на малое и большое. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
    2. Зелень петрушки мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, выдавить чеснок. Вместо соли я добавил смесь солёных трав. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученную начинку из масла с зеленью положить в морозильник минут на 20.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Котлета по-киевски: шаг 2
    2 3. Начинку вынуть из морозильника, положить на большое филе, накрыть малым филе, добавить соль и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 минут.
    4. Далее смешать яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Потом снова в яйце и снова в панировке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Котлета по-киевски: шаг 3
    3 5. Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки (5 минут). Потом довести котлеты по-киевски до готовности в духовке в течение 10-15 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте