Добавлен:
08.11.13 в 14:49
Просмотров: 3232
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте солянки со свининой и вешенками
Тушим мясо, грибы, капусту. С картошкой, маслинами и каперсами. Это не первое блюдо, а тушеное – второе! Рекомендую, как повседневное!
Ингредиенты:
свинина постная | 250 г |
кусок | |
бекон | 40 г |
3-4 кусочка | |
грибы вешенки | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
можно красный | |
капуста белокочанная | 500 г |
четверть большого качана | |
помидор | 1 шт |
снять кожицу | |
каперсы маринованные | 2 ч. л. |
для вкуса (можно обойтись) | |
маслины без косточек | 2 ст. л. |
можно оливки | |
соль | 2.5 ч. л. |
по вкусу, смотря какой сладости капуста | |
тмин сухой | 1 ч. л. |
обязательно | |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
перец черный горошком | 5 шт |
лавровый лист | 3 шт |
картофель | 2 шт |
или одну большую | |
масло растительное рафинированное | 25 г |
для жарки | |
вода кипяченая | 2 стак. |
можно меньше, смотря какой жестости капуста! |
Приготовление солянки со свининой и вешенками
- Шаг 1 1 Подготовить ингредиенты – почистить картошку (2 шт), помыть мясо, помыть вешенки.
- Шаг 2 2 С помидора снять кожицу (для этого сделать крестообразные надрезы у оснований и опустить в кипяток на две минуты).
- Шаг 3 3 Все овощи порезать – капусту нашинковать (как для квашения, чуть толще), грибы порезать кусочками, картофель мелким-мелким кубиком, лук – обычно, маслины – поперек на кружочки, помидор – мелко.
- Шаг 4 4 Свинину порезать средним кусочком, а бекон – сначала на ломтики, а потом поперек слайса – на полоски.
- Шаг 5 5 На разогретую сковородку налить растительное масло для жарки, выложить лук и бекон, дать слегка подрумяниться (1 мин).
- Шаг 6 6 На лук с беконом выложить свинину, обжарить (1 мин), добавить грибы, обжарить (2 мин). Посолить, поперчить молотым перцем. Сверху выложить капусту.
- Шаг 7 7 На капусту выложить картофель. Посолить, добавить тмин, перец горошком, лаврушку. Залить 2 стаканами кипяченой воды и накрыть крышкой. Через 15 мин. все перемешать. Продолжать тушить под крышкой еще 15 минут.
- Шаг 8 8 К концу готовки добавить нарезанный помидор, каперсы (если есть) и маслины. Потомить еще 5 минут. Общее время готовки на сковороде – около 40 мин. Всё, блюдо готово!
- Шаг 9 9 При подаче украсить кружочками маслин и каперсами. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный и подробный рецепт! Спасибо, будем пробовать
Ну, тут все просто, можно варьировать, например, взять шампиньоны. За звезду спасибо!