Рецепт готовила
2015.09.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.10.11 в 02:03
Просмотров: 10334
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте солянки по-грузински
Рецептом поделился мой друг. Честно скажу, почему солянка я не знаю,но вкус очень интересный.) В семье пользуется блюдо большой популярностью.Готовить и подавать в горшочке для горячего. Можно без вина, но не так вкусно) Продукты указаны с расчетом на одну порцию.
Ингредиенты:
мясо баранина | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры свежие | 2 шт |
средние | |
вино красное сухое | 50 мл |
огурец соленый | 2 шт |
можно маринованные | |
картофель | 3 шт |
лавровый лист | 3 шт |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 г |
морковь | 1 шт |
кинза свежая | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление солянки по-грузински
- Шаг 1 1 Мякоть баранины обжариваем с луком,до появления корочки на мясе. Выкладываем в горшочек для горячего
- Шаг 2 2 Картофель режем дольками,морковь полукольцами закладываем туда же.
- Шаг 3 3 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито смешать с черным молотым перцем и хмели сунели. Отправляем в горшочек.
- Шаг 4 4 Огурцы нарезать мелким кубиком и добавить ко всем остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.
- Шаг 5 5 Положить сбоку в горшочек лавровый листочек, залить вином, затем водой. Отправляем на час в духовку. Подавать со щепоткой кинзы. Приятного аппетита! :)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Грузинская классика! Очень вкусно.
Спасибо =) А аромат какой во время готовки..м)))
Обалденная соляночка.
Я приготовила это блюдо!