Солянка по-грузински

Thumb
Рецепт готовила
Марта
[Шеф-повар]
2015.09.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.10.11 в 02:03
Просмотров: 10334
34
от 7 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте солянки по-грузински

Рецептом поделился мой друг. Честно скажу, почему солянка я не знаю,но вкус очень интересный.) В семье пользуется блюдо большой популярностью.Готовить и подавать в горшочке для горячего. Можно без вина, но не так вкусно) Продукты указаны с расчетом на одну порцию.

Ингредиенты:

мясо баранина 250 г
лук репчатый 1 шт
помидоры свежие 2 шт
средние
вино красное сухое 50 мл
огурец соленый 2 шт
можно маринованные
картофель 3 шт
лавровый лист 3 шт
хмели-сунели 0.5 ч. л.
перец черный молотый 0.5 г
морковь 1 шт
кинза свежая 1 щеп.
соль по вкусу
чеснок 3 зуб.

Приготовление солянки по-грузински

  • Шаг 1
    Приготовление солянки по-грузински: шаг 1
    1 Мякоть баранины обжариваем с луком,до появления корочки на мясе. Выкладываем в горшочек для горячего
  • Шаг 2
    Приготовление солянки по-грузински: шаг 2
    2 Картофель режем дольками,морковь полукольцами закладываем туда же.
  • Шаг 3
    Приготовление солянки по-грузински: шаг 3
    3 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито смешать с черным молотым перцем и хмели сунели. Отправляем в горшочек.
  • Шаг 4
    Приготовление солянки по-грузински: шаг 4
    4 Огурцы нарезать мелким кубиком и добавить ко всем остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.
  • Шаг 5
    Приготовление солянки по-грузински: шаг 5
    5 Положить сбоку в горшочек лавровый листочек, залить вином, затем водой. Отправляем на час в духовку. Подавать со щепоткой кинзы. Приятного аппетита! :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Счастливый случай
25.10.11 в 15:43

Грузинская классика! Очень вкусно.

soprano
25.10.11 в 16:11
soprano [Коми́]

Спасибо =) А аромат какой во время готовки..м)))

Ирина Царапкина
22.03.14 в 01:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обалденная соляночка.

Марта
08.09.15 в 14:23
Марта [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте