Рецепт готовила
2015.07.15
Рецепт готовила
2015.06.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
31.05.15 в 21:05
Просмотров: 4295
На кухне у: 22
Приготовили: 2
О рецепте лагмана с бараниной
Шивит ош — блюдо, которое уже начинает забываться. Это домашняя лапша на укропной основе, из-за чего тесто получается зелёным. Шивит ош ещё называют «лагман по-хорезмски» от названия древнего региона Хорезм в Средней Азии (сейчас на этом месте находятся Иран, Туркменистан, Узбекистан и частично Афганистан и Таджикистан) — чем ближе к той или иной границе, тем ярче видны национальные особенности и вкусовые предпочтения, в данном случае можно сказать, что это иранское блюдо, его до сих пор готовят в Иране и на его границе с Узбекистаном.
Я внесла свои коррективы только в мясном предпочтении.. Готовила лагман из куриной грудки.
Ингредиенты:
баранина | 250 г |
или телятина - я готовила из куриной грудки | |
лук | 200 г |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 200 г |
картофель | 150 г |
томатная паста | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
зира | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
в тесто | |
вода | 200 г |
в тесто | |
мука | 2.5 стак. |
в тесто | |
укроп свежий | 80 г |
в тесто | |
кефир | 100 г |
или мацони - в соус | |
сметана | 100 г |
соус |
Приготовление лагмана с бараниной
-
Шаг 1
1
Наше приготовление мы начнем с замешивания теста. Для этого нам необходимо измельчить укроп(только зелень, без стеблей).
Муку просеять в глубокую миску.Добавить укропом. Посолить. Яйцо смешать с водой и добавить в муку. -
Шаг 2
2
Замесить тесто и оставить на 30 мин отдохнуть.
Тесто должно быть похоже на пластилин. Поэтому количество муки регулируйте сами по ощущениям. -
Шаг 3
3
А пока наше тесто отдыхает, займемся “подливой”.
Лук нарезать полукольцами, морковь длиной соломкой - Шаг 4 4 Перец так же как и морковь режем соломкой
- Шаг 5 5 картофель нарезаем мелким кубиком
- Шаг 6 6 Мясо соломкой.
- Шаг 7 7 И так приступим. Хорошо разогреваем казан с маслом (если нет казана вполне подойдет сковорода) и начинаем обжаривать лук, буквально 1 мин, он успеет стать прозрачным.
- Шаг 8 8 Добавляем мясо и даем ему немного схватиться.
- Шаг 9 9 Теперь в наш казан отправляется морковь. Хорошо перемешать. Продолжаем обжаривать в течение 1 мин.
-
Шаг 10
10
и добавляем перец и картофель. Все аккуратно перемешиваем, добавляем специи, соль, томатную пасту и тушим до готовности картофеля.
У меня весь это процесс занял 15 мин. -
Шаг 11
11
Пока овощи тушатся, вспоминаем про наше тесто. Раскатываем в тонкий пласт. Сворачиваем несколько раз и нарезаем лапшу шириной примерно в 1 см.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, как только закипит подсаливаем и бросаем лапшу. Готовить около 3-х минут пока лапша не всплывет. Слить. -
Шаг 12
12
Готовим соус. Тут все очень просто. нам необходимо смешать кефир или мацони со сметаной в равных частях, добавить щепотку соли.
В этот соус помещаем лапшу и аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 13
13
Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху выложить мясо с овощами. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отлично, просто божественно!!!! аж слюнки потекли..рецептик забираю себе
спасибо!! я очень люблю лагман.. но вот именно такой рецепт впервые мне попался.. я большой любитель Узбекской кухни, корни дают знать..
Просто супер!
Asperastra, спасибо большое
Какой интересный вариант приготовления лагмана. Мне привычнее классический рецепт из узбекской кухни. Дашуль заинтриговала, хочу попробовать!!!
Elena777, зная тебя, голову даю на отсечение, что этот вариант не оставит вас равнодушными.. я могу тебе сказать, что наверно в таком исполнение лагман будет теперь моим фаворитом..
Супер! Дашенька – потрясное блюдо!
Пал Саныч, спасибо. мне очень приятно
Красиво, заманчиво! Забираю на пробу
Leka, угощайтесь..
Дашуль спасибо за рецепт!!! Лагман очень вкусный! Готовила из говядины и соответсвенно готовила чуть подольше до готовности мяса. Картошку решила п…
какая аппетитная тарелочка у тебя вышла. Мне очень приятно что ты решилась попробовать.. и что вы остались в полном восторге..
Ух, как аппетитно!
Аллочка, угощайся!!
Спасибо за рецепт. Вкусно и сытно.
какая аппетитная тарелочка вышла у Вас…