Лагман

Второе название:

Лагман из говядины

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.07.31
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.07.09
Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2015.11.16
Thumb
Рецепт готовила
Discovery
[Гарсон]
2014.08.18
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2013.12.07
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 08.08.13 в 13:42
Просмотров: 38932
83
от 31 кулинара
На кухне у: 147
Приготовили: 5

О рецепте лагмана из говядины

Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо, мне же больше нравится как первое, может из-за того, что впервые таким я его попробовала. На сайте я нашла всего два рецепта, но мой отличается, он похож на тот который подают в восточных ресторанах. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно!

Ингредиенты:

мясо говядина 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский красный 1 шт
помидоры 2 шт
картофель 2 шт
зелень 2 пуч.
петрушки и укропа
чеснок 3 зуб.
лапша 500 г
лагманная
соль по вкусу
перец черный по вкусу
молотый
смесь сухих пряных трав по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу
вода 1 л

Приготовление лагмана из говядины

  • Шаг 1
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 1
    1 Для начала подготовить самые главные ингредиенты, помыть и очистить.
  • Шаг 2
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 2
    2 Морковку нарезаем довольно не мелкими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 3
    3 Лук четверть кольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 4
    4 Вообще лагман готовится с баранины, но так как мы ее не едим, то я заменила на говядину и поверьте на свинину лучше не менять, вкус совсем не тот будет, похож ближе к борщу.

    Говядину режем крупноватыми кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 5
    5 Помидоры также режем довольно крупно.

    Задумка в том, чтобы в готовом лагмане были видны все ингредиенты.
  • Шаг 6
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 6
    6 Перец крупными кусочками.
  • Шаг 7
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 7
    7 Картофель обычно режем, как на любой суп или борщ.
  • Шаг 8
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 8
    8 Лагман лучше готовить в чугунной глубокой посуде. И он на самом деле очень жирный, я готовлю более легкую в этом плане версию.

    Разогреваем масло.
  • Шаг 9
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 9
    9 Обжариваем хорошенько мясо и затем добавляем лук.
  • Шаг 10
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 10
    10 Потом морковь.
  • Шаг 11
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 11
    11 Помидоры и болгарский перец.

    Все это обжариваем. Солим, перчим и добавляем пряные травы.
  • Шаг 12
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 12
    12 Заливаем водой чуть гуще чем обычный суп,добавляем картофель и тушим.
  • Шаг 13
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 13
    13 Пора готовить лапшу, ее отварить как обычные макароны, но не добавлять масла, просто промыть.
  • Шаг 14
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 14
    14 Мелко нарезаем зелень.
  • Шаг 15
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 15
    15 Измельчаем зубчики чеснока.
  • Шаг 16
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 16
    16 Добавляем зелень и чеснок, и оставляем на маленьком огне.

    К стати, готовьте лагман все время при не высокой температуре.
  • Шаг 17
    Приготовление лагмана из говядины: шаг 17
    17 В чистую глубокую тарелку сначала кладем лапшу, а после заливаем лагманом.

    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 7 ↑
supergi
19.08.13 в 02:58
supergi [Мастер шеф]

Вкусная тарелочка! :-)

М@рия
06.09.13 в 12:02
М@рия [Шеф-повар]

Вкуснятина!!

Вишенка...
07.09.13 в 08:08
Вишенка... [Шеф-повар]

как здорово!!!забираю!!!

Янусик
10.09.13 в 09:36
Янусик [Коми́]

На здоровье:-) Уверена Вам понравится!

Elena777
07.12.13 в 08:42
Elena777 [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Discovery
18.08.14 в 00:22
Discovery [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Марика Зуева
16.11.15 в 16:39
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно) но на настоящий лагман не похоже))

Елена Юровна
09.07.16 в 10:56
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Галча
09.07.16 в 19:02
Галча [Король кулинарии]

Одно из любимых блюд

Irina Gorokhova
31.07.17 в 20:51
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Вкусненько!Жалко только красного перчика у меня не было.Положила зеленый.

lakshmi
04.02.22 в 00:24
lakshmi [Король кулинарии]

Выглядит очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (26)