Второе название:
Лагман из говядины
Рецепт готовила
2017.07.31
Рецепт готовила
2016.07.09
Рецепт готовила
2015.11.16
Рецепт готовила
2014.08.18
Рецепт готовила
2013.12.07
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
08.08.13 в 13:42
Просмотров: 38932
На кухне у: 147
Приготовили: 5
О рецепте лагмана из говядины
Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо, мне же больше нравится как первое, может из-за того, что впервые таким я его попробовала. На сайте я нашла всего два рецепта, но мой отличается, он похож на тот который подают в восточных ресторанах. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно!
Ингредиенты:
мясо говядина | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
картофель | 2 шт |
зелень | 2 пуч. |
петрушки и укропа | |
чеснок | 3 зуб. |
лапша | 500 г |
лагманная | |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
молотый | |
смесь сухих пряных трав | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
вода | 1 л |
Приготовление лагмана из говядины
- Шаг 1 1 Для начала подготовить самые главные ингредиенты, помыть и очистить.
- Шаг 2 2 Морковку нарезаем довольно не мелкими кубиками.
- Шаг 3 3 Лук четверть кольцами.
-
Шаг 4
4
Вообще лагман готовится с баранины, но так как мы ее не едим, то я заменила на говядину и поверьте на свинину лучше не менять, вкус совсем не тот будет, похож ближе к борщу.
Говядину режем крупноватыми кубиками. -
Шаг 5
5
Помидоры также режем довольно крупно.
Задумка в том, чтобы в готовом лагмане были видны все ингредиенты. - Шаг 6 6 Перец крупными кусочками.
- Шаг 7 7 Картофель обычно режем, как на любой суп или борщ.
-
Шаг 8
8
Лагман лучше готовить в чугунной глубокой посуде. И он на самом деле очень жирный, я готовлю более легкую в этом плане версию.
Разогреваем масло. - Шаг 9 9 Обжариваем хорошенько мясо и затем добавляем лук.
- Шаг 10 10 Потом морковь.
-
Шаг 11
11
Помидоры и болгарский перец.
Все это обжариваем. Солим, перчим и добавляем пряные травы. - Шаг 12 12 Заливаем водой чуть гуще чем обычный суп,добавляем картофель и тушим.
- Шаг 13 13 Пора готовить лапшу, ее отварить как обычные макароны, но не добавлять масла, просто промыть.
- Шаг 14 14 Мелко нарезаем зелень.
- Шаг 15 15 Измельчаем зубчики чеснока.
-
Шаг 16
16
Добавляем зелень и чеснок, и оставляем на маленьком огне.
К стати, готовьте лагман все время при не высокой температуре. -
Шаг 17
17
В чистую глубокую тарелку сначала кладем лапшу, а после заливаем лагманом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (26)
Вкусная тарелочка!
Вкуснятина!!
как здорово!!!забираю!!!
На здоровье Уверена Вам понравится!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Вкусно) но на настоящий лагман не похоже))
Я приготовила это блюдо!
Одно из любимых блюд
Вкусненько!Жалко только красного перчика у меня не было.Положила зеленый.
Выглядит очень аппетитно!