Добавлен:
09.12.12 в 22:44
Просмотров: 10690
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте Плова с курагой и изюмом
Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам.
Ингредиенты:
рис басмати | 3 стак. |
еще лучше если брать рис тамаша или хан | |
баранина | 500 г |
изюм | 80 г |
курага | 80 г |
масло топленое | 300 г |
лук репчатый | 3 шт |
слива сушеная | 80 г |
или алыча | |
шафран | 0.2 г |
мука | 0.5 стак. |
каштан | 100 г |
Приготовление Плова с курагой и изюмом
- Шаг 1 1 Рис замачиваем в соленой воде
- Шаг 2 2 Мясо баранины моем и ставим варится
- Шаг 3 3 завариваем шафран
- Шаг 4 4 лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета
- Шаг 5 5 как только мясо будет готово, снимаем с огня и обжариваем на масле
- Шаг 6 6 добавляем лук
- Шаг 7 7 далее заранее очищенный и отваренный (самый чуток) каштан, алыча
- Шаг 8 8 добавляем бульон и ставим на огонь минут на 10
- Шаг 9 9 Варим рис в соленой воде
- Шаг 10 10 откидываем на дуршлаг
- Шаг 11 11 к тому времени готовим тесто для газмага из муки с добавлением 2 ч.л. топленого масла, соли и воды
- Шаг 12 12 раскатываем тесто и кладем на дно кастрюли с маслом
- Шаг 13 13 далее добавляем рис, шафран и топленое масло. Закрываем крышкой обернутой чайным полотенцем. Ставим томится на очень маленьком огне час
- Шаг 14 14 отдельно обжариваем на масле курагу и изюм, добавляем чайную ложку сахарного песка и чуток воды, оставляем на огне, пока вода вся не испарится.
-
Шаг 15
15
При подаче мясо подается в отдельной тарелке. Плов же украшаем изюмом с курагой и казмагом
Приятного аппетита
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
А что такое казмаг???Расскажите пожалуйста)
Хочется попробовать, думаю у самой не то получится!!
Всегда пожалуйста Если живете в Москве, то могу пригласить
Да, шедевр! Много работы, но результат того стоит, я уверена! Надо ехать в Азербайджан!))))
Спасибо! Очень приятно получать такие отзывы
Бусинка, так Вы в Москве? А я думала почему-то, что в Баку
Да Живу и работаю в Москве ) Так что всегда добро пожаловать
Бусинка, спасибо! Питер недалеко)))и Вы приезжайте!
это божественно, я знаю…))
Екатерина, казмаг ну очень вкусная вещь. Это тесто, которое кладется под плов. Получается хрустящим.
Бусинка,А его рецепт можно?)
В рецепте написано как готовить. Повторю ) 0,5 стакана муки, 2 чайной ложки топленого масла, соль, и воды теплой. надо замесить тесто, раскатать и положить в кастрюлю с маслом. а сверху рис
Бусинка, Извините,профукала)
Со мной тоже бывает ))))
я такой плов когда-то в школе в походе на костре в казанке готовила. очень вкусный получился. только я еще чернослив добавляла ну и без каштанов пробуйте все! это действительно очень вкусно!
Потрясающе красиво