Рецепт готовила
2013.11.14
Рецепт готовила
2013.11.01
Рецепт готовила
2013.10.30
Рецепт готовила
2013.04.26
Рецепт готовила
2012.10.18
Рецепт готовила
2012.08.16
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
19.05.12 в 21:21
Просмотров: 11329
На кухне у: 29
Приготовили: 6
О рецепте плова говяжьего
Сочный плов по домашнему,понравится даже гурману!!!)
Ингредиенты:
мякоть говядины | 500 г |
масло растительное | 50 г |
морковка | 1 шт |
лук | 1 шт |
рис | 1 стак. |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
базилик свежий | 1 шт |
листочек | |
куркума | 0.5 ч. л. |
по желанию(у меня не любят) | |
лавровый лист | 1 шт |
Приготовление плова говяжьего
- Шаг 1 1 Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.
- Шаг 2 2 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить соль,перец, куркуму,лавровый лист перемешать.
-
Шаг 3
3
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. - Шаг 4 4 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
-
Шаг 5
5
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис и листик базилика.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
- Шаг 6 6 Затем все перемешать и подавать к столу.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
даа, плов – это вещь, вкуснятина ))
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно!
обожаю плов!
Морковку в термообработке не люблю, поэтому минимум и на мелкую тёрку!
готовила со свининой…очень вкусно!