Второе название:
Тефтели с брюссельской капустой
Добавлен:
01.03.14 в 20:04
Просмотров: 2662
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте тефтелей с брюссельской капустой
Нежной нежностью люблю все жгучее, острое и пикантное, и бесконечно с этим экспериментирую. Мельком увидела где-то мексиканскую панировку для фарша… и представила, как это будет… и не ошиблась! Вкус мяса просто бесподобен! Да и мясо у меня нескучное – с грибами и сыром, и с брюссельской капустой внутри. Получилась просто феерия вкусов, которую и Вам попробовать желаю!
«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Ингредиенты:
Фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Средняя | |
Шампиньоны свежие | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
1 в фарш, 1 в льезон | |
Капуста брюссельская | 6 шт |
Корица молотая | 2 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Зелень сушеная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Приготовление тефтелей с брюссельской капустой
- Шаг 1 1 Сыр натереть на мелкой терке, лук и грибы мелко нарезать.
- Шаг 2 2 Добавить в фарш сыр, лук и грибы.
- Шаг 3 3 Добавить соль, свежемолотую смесь перцев и яйцо, вымешать фарш.
- Шаг 4 4 Фарш слегка отбить.
-
Шаг 5
5
Поставить рядом тарелку с водой. Мокрыми руками брать фарш, в серединку класть брюссельскую капусту.
Если фарш у Вас нежирный, рядышком с капустой положите кусочек сливочного масла. У меня фарш свино-говяжий, с преобладанием свинины, поэтому я масло не добавляла. -
Шаг 6
6
Смачивая руки, поглаживаниями сформируйте шарики.
Шарики получаются крупными. Удержитесь от соблазна разрезать капусту пополам и сделать их меньше – сочность сразу потеряется. - Шаг 7 7 У меня получилось 6 шариков.
- Шаг 8 8 Приготовьте панировку. В одной миске смешайте корицу и какао. в другой – взбейте яйцо с небольшим количеством воды. в третьей – смешайте муку. крахмал и сушеную зелень (у меня петрушка).
- Шаг 9 9 Аккуратно обкатайте шарик в смеси какао и корицы.
- Шаг 10 10 Затем окуните со всех сторон в льезон…
- Шаг 11 11 И хорошо запанируйте в крахмально-мучной смеси.
- Шаг 12 12 Обжарьте шарики в масле на сильном огне со всех сторон при открытой крышке.
-
Шаг 13
13
Со всех сторон – это с шести сторон))) Шарики ведут себя отлично, не стремятся к разваливанию. корочка получается темно-коричневая, а аромат…
Чем лучше шарики запечатаются корочкой при обжарке, тем меньше они потеряют сока. - Шаг 14 14 Выложить шарики в застеленную фольгой и смазанную форму.
- Шаг 15 15 Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут. Минут через 15 появится пряный мясной аромат. Когда он станет настойчиво зажаристым – шарики готовы!
-
Шаг 16
16
Вот такие красавцы появляются из духовки. За счет корочки они почти не потеряли жидкость и остались сочными.
идеальный гарнир, на мой взгляд, венчающий пикантно-острую феерию вкусов и запахов – рис карри. Для его приготовления заливаем стакан риса двумя стаканами воды, добавляем чайную ложку карри, перемешиваем и ставим варить. Почти готовый рис подсаливаем – гарнир готов! - Шаг 17 17 Капуста в шариках получается пропитанной соками, почти кремообразной консистенции. Мясо приобретает совершенно божественный запах (в котором не угадаешь “виновников” – какао с корицей) – знают же мексиканцы толк в приготовлении мяса! Эту сочную красоту отлично дополняет острый ароматный рис. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох, я тоже люблю все “огнедышащее”. Увы, приходится себя ограничивать, т.к. эту любовь моя семья не разделяет.
Отличный рецепт!!!!
Aliska, спасибо!!!!
Ну тогда как у меня у родителей – фарш на две части, и круглое папино (острое), овальное мамино (пресное и несоленое) )))
Обръжьнаіа, отличный выход!! Взяла на заметку.
Здорово, такие пикантные котлетки не доводилось пробовать!
Katushka, спасибо, пробуйте! Очень пикантные и ароматные)))
Интересная панировка. Брюссельская капуста, я пологаю, отварная?
Elena777, да, заморозка из пакета)
Очень интересно. Какао и мясо еще ни разу не соединяла.
Ирина Царапкина, спасибо! Аромат невероятный…
И я люблю все острое!
Стильный подход!
Спасибо, девочки!
Остренькое это мое!
Masha Volgina, на здоровье! Они скорее пикантные, чем жгуче-острые))))