Добавлен:
11.11.13 в 00:10
Просмотров: 5143
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте окры с нутом и мясом
Бамию любят и готовят не только индусы, но и турки. Причём, готовят принципиально иначе. Поэтому сегодня была фотокорреспондентом во время мастер-класса по приготовлению бамии. Надо сказать, не пожалела, большая удача познакомиться с этим блюдом.
Подавать блюдо нужно с рисом.
Ингредиенты:
бамия | 1 кг |
у меня была консервированная в банках (ушло 2 банки) | |
мясо баранина | 500 г |
нарезанное кубиками (3х3 см) | |
лук репчатый | 5 шт |
небольшие луковицы | |
перец чили | 4 шт |
крупные, зелёные | |
нут отварной | 500 г |
консервированный лучше (1 банка) | |
томатная паста | 2 ст. л. |
чили паста | 2 ст. л. |
если у вас ее нет, прибавьте 1 ложку томатной пасты и чайную ложку сухого красного чили | |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
томаты | 2 шт |
масло растительное | 70 г |
для обжарки | |
лимон | 1 шт |
Приготовление окры с нутом и мясом
- Шаг 1 1 Мясо отварить до готовности, не переваривая излишне
- Шаг 2 2 Лук порезать, выложить на сковороду с горячим растительным маслом, перемешать, жарить с солью (!) 10 мин
- Шаг 3 3 Чили покрошить вместе с семенами (черешки обрезать), жарить вместе 7 мин
- Шаг 4 4 К луку добавить мясо, покрошенный перец чили, перемешать, готовить 10-15 мин
- Шаг 5 5 Добавить томатную пасту, чили-пасту, соль, перец чёрный, добавить стакан бульона, перемешать, продолжать тушить 5 мин, не накрывая крышкой
- Шаг 6 6 Промыть горячей водой нут (если он был сырой, то сварить до готовности), добавить к мясу и овощам, перемешать, готовить 3-5 мин
-
Шаг 7
7
Выложить консервированную бамию, перемешивать ОЧЕНЬ аккуратно, иначе нежная бамия расползётся.
Если вы взяли свежую бамию, то её нужно добавлять на стадии добавления мяса. - Шаг 8 8 на томатах сделать крестообразную насечку, положить в кипяток (не варить!) на 5 мин, вынуть, очистить от кожуры, порезать на четвертинки
- Шаг 9 9 Залить 4 стаканами горячего бульона или воды овощи с мясом, опять осторожно перемешать, сверху добавить порезанный лимон, томаты, тушить 15 мин под крышкой, после чего лимон убрать, иначе он даст горечь
-
Шаг 10
10
Бамия с мясом готова, а вы готовы к наслаждению турецкой кухней? ;)
Приятного аппетита.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это супчик! судовольствием попробовала бы!))
Masha Volgina, это не супчик супчики у турков в основном кремообразные. А тут – большое количество соуса. Они настаивают, что это не суп, а “сочная еда” (перевожу)
Бамию ела только жаренную,не знала,что ее и так готовят,интересно!
Екатерина, ее тушат чаще даже. Индусы и пакистанцы особенно.
Dadayka, Век живи-век учись)
Екатерина, а продолжение знаете? “Дураком помрёшь” )
Dadayka, Я как-то прочитала продолжение старых русских пословиц,уж лучше бы не читала)))