Второе название:
Шоколадный десерт, конфеты
Добавлен:
11.11.13 в 05:27
Просмотров: 2858
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного десерта конфеты
Чернослив с орехами в белом шоколаде, вишня в крем-чизе и шоколаде, клубника в черном и белом шоколаде.
Волшебство вкуса!!!Оторваться не возможно
Ингредиенты:
шоколад белый | 1 шт |
шоколад горький | 1 г |
чернослив без косточки | 8 г |
орехи грецкие | 8 шт |
у меня пикан | |
вишня без косточек | 8 шт |
крем-сыр сливочный | 100 г |
коньяк | 50 мл |
клубника свежая | 6 шт |
кокосовая стружка белая | 50 г |
крошка шоколадная | 3 ст. л. |
Приготовление шоколадного десерта конфеты
-
Шаг 1
1
чернослив и вишню залить коньяком и оставить настояться на 5 часов (я оставляю на ночь)
перед приготовлением вытащить и обсушить - Шаг 2 2 Орехи обжарить слегка
- Шаг 3 3 заполнить чернослив орехами
- Шаг 4 4 клубнику помыть и обсушить
- Шаг 5 5 в одну чашку высыпать кокосовую стружку, в другую шоколадную крошку (можно ее заменить на измельченый орех)
- Шаг 6 6 на водяной бане растопить белый шоколад, слегка остудить.
- Шаг 7 7 затем чернослив наколоть на зубочистку, окунуть в шоколад и отправить застывать в холодильник
- Шаг 8 8 вишню “обернуть” крем-чизом
- Шаг 9 9 половина вишни обмакиваем в белый шоколад и затем в шоколадную крошку
- Шаг 10 10 так же поступаем с клубникой, половина будет в белом шоколаде, другая половина в черном (фото не сделала, так как надо было быстро все делать чтобы шоколад не изменил свою температуру (лучше всего работать когда он имеет температуру 35 градусов)
- Шаг 11 11 Теперь растопим черный шоколад на водяной бане и немного остудим.
-
Шаг 12
12
Клубнику и вишню обмакнуть в шоколад, затем в кокосовую стружку, шоколадную крошку.
Так же все отправляем остужать в холодильник минут на 30 (фото из инет, как уже писала выше этот шаг не фотографировала) -
Шаг 13
13
когда шоколад застынет, переложить ассорти на блюдо.
Изумительное ассорти с разнообразием вкусов;)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Безумно вкусно! Мы так делаем в фондюшнице!)
класс!!!!
Звезд уже нет,завтра накидаю,красота!
Ой вкуснятина! Я, наверное, тоже поучаствую в шоколадном конкурсе, там же жюри .
А то грустно стало после двух конкурсов, пойду яйца пожарю…
Как всегда восхитительно!
Ммм, столько вкусняшек! Обалдеть!
Вот это вкуснятина!!!
Девочки, огромное спасибо всем за отзовы!!! Очень тронута!!!
Как красиво!!!!! Прелесть!!!!!!
prostotanya, спасибо!
и гораздо вкуснее стандартной коробки недорогих конфет!
VIK, это точно из всего изобилия вкусов мне больше по душе чернослив с орехами в белом шоколаде и и пьяная вишня в черном шоколаде, а клубнику я бы просто так съела
Enigma777, а я традиционно люблю чернослив с грецким орехом в горьком шоколаде, делаю его иногда) про клубнику того же мнения!
Я пропустила этот рецепт, спешу сказать-Вы-волшебница!!!
ZARIZA, спасибо Вам большое, я только учусь