Рецепт готовил
2014.04.07
Рецепт готовила
2013.11.07
Рецепт готовила
2012.06.12
Рецепт готовила
2012.04.30
Рецепт готовила
2012.01.29
Рецепт готовила
2012.01.18
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
03.01.12 в 01:47
Просмотров: 40925
На кухне у: 106
Приготовили: 6
О рецепте мяса по-гавайски
Просто изумительное блюдо! Сытное и вкусное, просто пальчики оближешь! Мясо с ананасами всегда будет выиграшно смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
филе индейки | 1 кг |
можно любое мясо для отбивных: курицу, индейку, свинину, говядину | |
ананас кольцами консервированый | 1 шт |
= 1 банка | |
помидоры свежие | 1 шт |
по желанию | |
лук репчатый | 2 шт |
сыр твердый | 200 г |
майонез провансаль | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
оливки | 6 шт |
или маслины, по желанию |
Приготовление мяса по-гавайски
-
Шаг 1
1
Мясо хорошо вымыть, дать стечь и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками. Отбить с двух сторон кухонным молотком.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кольцами. Можно взять замороженные помидоры.
Кольца ананаса вынуть из сиропа.
Сыр натереть на крупной терке. -
Шаг 2
2
Противень смазать растительным маслом, выложить отбивные, посолить и поперчить по вкусу “на глазок”.
сверху уложить лук кольцами, полить майонезом тонкой сеткой. Выложить помидоры и ананасы сверху. Полить майонезом. -
Шаг 3
3
Сверху посыпать обильно сыром. В центр добавить оливку или маслину без косточки.
В противень налить немного воды или ананасового сока, так чтоб в жидкости оказалось только мясо. Запекать при температуре 180 град. 30-40 мин.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (30)
Наталья Ануфриева,
Мясо от ананасов сладким не становится!
Я очень люблю сочетание мяса с ананасами. Вот, что у меня получилось! Вкусно очень-очень!!!
Спасибо за фотоотчет, Валентина! Очень рада, что пришлось вам по вкусу!
Спасибо вам за рецепты!!! Я только заметила. что в основном по вашим рецептам готовлю! )))
Спасибо Вам за признание!
Этот рецепт знаю очень давно, но ни как не могли придумать ему правильное название))Очень вкусно)))
Инна, спасибо!
Очень вкусно!!!Понравилось сочетание с луком,но не очень понравилось с помидоркой.майонез не добавляла и без этого очень сочно и вкусно!
Я тоже такое мясо делаю, нравится смелое сочетание свинины и сладкого ананаса.
Девочки, на здоровье!
Все получилось )
вкусно )