Добавлен:
03.01.12 в 00:50
Просмотров: 7093
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте лимонного суфле
Нежный воздушный десерт с легкой ноткой лимона. Станет прекрасным завершением праздничного застолья!
В зависимости от размера креманок, выйдет 8-10 порций. За рецепт спасибо сайту “Готовим дома”.
Ингредиенты:
яйца свежие | 4 шт |
желатин быстрорастворимый | 2 ст. л. |
сахар | 100 г |
для сладкоежек можно 150 г. | |
лимон | 1 шт |
большой | |
сливки | 200 мл |
30-35% | |
вода горячая | 1 стак. |
Приготовление лимонного суфле
- Шаг 1 1 Желатин залить 1 стаканом горячей воды. Хорошо размешать до растворения. Отставить в сторону остывать.
- Шаг 2 2 С лимона снять цедру, а также выжать сок.
- Шаг 3 3 Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г. сахара до образования светлой густой пены и растворения сахара.
- Шаг 4 4 В отдельной посуде взбить сливки миксером или венчиком до образования густой пены, которая держит форму и не падает.
- Шаг 5 5 Взбить охлажденные белки с 50-100 г. сахара до состояния мягких пиков.
-
Шаг 6
6
1) В миску с взбитыми желтками ввести подготовленный желатин, лимонный сок с цедрой и взбитые сливки. Хорошо перемешать.
2) Добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой, чтоб масса не осела. - Шаг 7 7 Разложить суфле по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, цедрой лимона, свежими ягодами или ягодным сиропом. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Инна, у меня никогда не получается взбить белок до состояния мягких пиков..вы используете сахар при взбивании белков, или пудру сахарную?..кстати я этот рецепт в избранное внесла, но опять же по причине того, что в нем яйца – не решилась взять его за основу…Замечательный рецепт и так все красиво и уж без сомнения вкусно!!!
Татьяна, спасибо! Я взбивала белки с сахаром. Яйца были охлажденными из холодильника.. И нужно осторожно отделять белки от желтков, чтоб последних не капли не попало.. Я обычным венчиком взбивала, все вышло.
Вообще еще с детства помню, что у нас никогда не было проблем со взбиванием белков. Вручную по 20 штук взбивали…
Так, что и у вас все получится!
Да надо купить венчик….у нас был ручной миксер, как у старинных кофемолок – ручка сверху, вот ею взбивали прекрасно, а потом лопасти согнулись и ее выбросили – осталась только банка прямая с широким верхом и дозировкой по боку, в ней взбиваю ложкой деревянной – почему не перейду на венчик – ума не приложу, сейчас такие хорошие продают с неметаллическими пластиковыми пружинками…
Татьяна, венчик отлично справляется! А вот такой – http://www.torange.ru/photo/4/13/Венчик-1259051086_33.jpg – вообще без проблем, еще быстрее выходит!
Вукснотища!
Юличка Луценко, очень жаль! Возможно действительно из-за белков. Если их плохо взбить (состояние, когда белки еще стекают с венчика) или если долго и резко мешать белки с остальнымы ингредиентами, они могут осесть…