Добавлен:
02.08.13 в 18:35
Просмотров: 17675
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте мяса по-армянски
Этот рецепт нам дали сослуживцы родителей еще в 60 годах прошлого века, с тех пор летом мясо по Армянски на нашем столе. Блюдо моего детства очень вкусно!!!
Ингредиенты:
свинина постная | 300 г |
рис | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
капуста белокочанная | 150 г |
вода | 1.5 стак. |
специи | по вкусу |
сливочное масло | 2 ч. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление мяса по-армянски
- Шаг 1 1 Приготовить овощи. Капусту нарезать тонкой соломкой, перец полукольцами, помидоры кольцами, лук полукольцами.
- Шаг 2 2 Свинину нежирную порезать поперек волокон, слегка отбить и нарезать кубиками. Я часто использую куриную грудку.Обжарить до полуготовности.
- Шаг 3 3 На дно горшочка ( можно использовать любую форму, чугунную, стеклянную, глиняную) обязательно кладут капусту.
- Шаг 4 4 На слой капусты слой мяса, лук, все это солим, перчим.
- Шаг 5 5 На мясо с луком укладываем рис.
- Шаг 6 6 Рис закрываем капустой, болгарским перцем.
- Шаг 7 7 Поверх болгарского перца помидоры колечками. Помидоры посолить, поперчить, положить чуть сахарку.
- Шаг 8 8 Дальше слои повторяются: мясо с луком, рис, капуста, болгарский перец и верхний слой обязательно помидоры. В принципе возможно иное сочетание слоев, но всегда дно должно быть выложено капустой, а верх закрывают помидоры. Залить все это кипящей водой ( воды беру по количеству риса, два его объема). Поверх помидоров положить сливочное масло кусочками.
- Шаг 9 9 Отправляем в духовку на 45 минут. Готовлю под крышкой ( в данном случае под фольгой, крышка по высоте не проходит). За 10 минут до конца убираю крышку. Температура примерно 200 градусов.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Долгожданный рецепт!!! Это стоило того, чтобы ждать
На здоровье! Вот уж действительно долгожданный, я так расстроилась, когда по глупости фото в тот раз улетели, столько трудов,.. потом решила сделаю горшочки не с курицей а с мясом, очень вкусно получилось,
Замечательно! Мясо с овощами в горшочках – моя слабость) спасибо за рецепт!
Однозначно мне!
это точно мое блюдо, уже представляю какая это вкуснятина!
Восхитительный рецепт, несомненно вкусно!
КАкая вкуснятина!
Классный рецепт, оригинальный, я такое сочетание продуктов не видела. Танюш, но у меня ж Антоха не любит капусту, а вот рис и мясо обожает! Сделать что ли ему “персонательный” горшочек без капусты? Или так “убью” рецепт?
Убьешь, капуста в нем практически не видна, она становится прозрачной, ты попробуй совсем тоненько ее настрогать и немножко, не вкуса ради , а аромата для….
Уговорила!
Танюш, вчера приготовила твоё мяско, как и обещала, готовила как положено – с капустой. В рис, правда, добавила слегка обжаренную морковку с луком и готовила в мультиварке, в остальном всё, как у тебя. Антошка ест с удовольствием, у Серёжи впечатления от блюда узнаю вечером, а сама попробую всю эту красотень завтра – сегодня разгружаюсь