Добавлен:
02.08.13 в 16:38
Просмотров: 3476
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте курицы по-китайски с миндалем
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 600 г |
луковица | 1 шт |
стебли сельдерея | 3 шт |
морковь | 2 шт |
шампиньоны | 8 шт |
крупные | |
целый миндаль | 100 г |
соевый соус | 6 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
для жарки |
Приготовление курицы по-китайски с миндалем
- Шаг 1 1 Режем куриную грудку небольшими кусочками, складываем в миску, заливаем соевым соусом, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 2 Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде. Мелко режем лук, поджариваем до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Добавляем курицу к луку, прожариваем на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Немного убавляем огонь.
- Шаг 4 4 Режем морковь небольшими кубиками, сельдерей – полукольцами. Добавляем к курице, тушим 5 минут.
-
Шаг 5
5
Нарезаем грибы, добавляем к курице. Тушим еще 5 минут, помешивая.
Заправляем солью, перцем и сахаром.
Кладем миндаль, тушим 3 минуты. Закрываем крышкой, снимаем с огня.
Оставляем блюдо под закрытой крышкой около 7 – 10 минут.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Надо попробовать.
Интересно с миндалем! Попробую!
интересненько
Вкусовое сочетание, думаю, изумительное… А миндаль размягчается хоть немного или так и остается жесткими орешками?
Обръжьнаіа, миндаль немного размягчается, когда его оставляют под крышкой. это очень вкусно!
jackycat, спасибо! То, что надо)
Интересно!