Рецепт готовила
2017.03.02
Рецепт готовила
2013.10.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.08.13 в 18:53
Просмотров: 6871
На кухне у: 49
Приготовили: 2
О рецепте яблочно-грушевого пирога
Очень простой рецепт, и очень славный пирог. Нежный, хрустящий с ароматной начинкой!
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
готовое | |
яблоки | 3 шт |
небольших | |
груша | 1 шт |
средняя | |
сахар | 2 ст. л. |
коньяк | 1 ч. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
сок лимона | 2 ч. л. |
миндальные лепестки | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
Приготовление яблочно-грушевого пирога
- Шаг 1 1 Тесто разделить на две части. Одну раскатать и выложить в форму ( я застелила фольгой, во избежание прилипания к стеклянной форме, она у меня капризная). Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник.
- Шаг 2 2 Вторую часть теста сложить пополам чуть припылив мукой в середине, чтобы оно не слиплось.
- Шаг 3 3 Острым ножом сделать надрезы. аккуратно развернуть слой, чтобы не порвать, накрыть пленкой и тоже отправить в холодильник.
- Шаг 4 4 Приготовить начинку. Почистить яблоки и грушу от кожицы, и семян нарезать пластиками. Сбрызнуть лимонным соком, коньяком, добавить крахмал и перемешать.
- Шаг 5 5 В отдельной посуде взбить вилкой яйцо со щепоткой сахара ( для смазывания пирога). Выложить начинку на тесто, оставляя с краев по 1 см теста.
- Шаг 6 6 Посыпать начинку сахаром, положить миндальные лепестки.Смазать взбитым яйцом свободный край, для того, чтобы верхний соединился с ним прочно.
- Шаг 7 7 Накрыть фигурным слоем. С помощью ручки от ложки ( ножа) защипать край. накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
- Шаг 8 8 Вытащить из холодильника, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах, примерно 35 минут.
- Шаг 9 9 Получается вот такой вот симпатиШный пирог.
- Шаг 10 10 Я посыпала его сахарной пудрой. Пирог получается умеренно сладкий, с приятной слегка желеобразной начинкой. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Слоеное тесто – моя слабость!!!! Отличный пирог!!1
Пробуйте, девочки, не пожалеете точно, у меня его уже смели
Вкусная начинка!
красивый очень!
Замечательный пирог, утащила)
О!Как здорово!
А ведь сюда ещё и изюмчик можно добавить… Мммм, вкусненько!
И изюмчик и орешки…..но я тебе скажу яблоки с грушей очень нежная начиночка, и из холодильника на следующий день вообще прекрасный пирог, я его уже 3 раза делала, правда на половину пачки теста он совсем небольшой….два раза укусить
Вкууууууусноооооооо!!!!! Спасибо за рецепт!
Я приготовила это блюдо!