Добавлен:
03.05.15 в 19:57
Просмотров: 831
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Лазанья очень проста в приготовлении, не требует больших затрат, очень сытная и ОЧЕНЬ вкусная!
Ингредиенты:
лаваш армянский | 1 шт |
фарш | 1 кг |
Фарш выбирать по своему вкусу, главное - свежий! | |
помидоры свежие | 5 шт |
Либо помидоры в собственном соку, продаются в банках | |
Лук репчатый | 1 шт |
молоко | 0.5 л |
мука | 2 ст. л. |
сыр | 200 г |
Желательно легкоплавкий. | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Для смазывания формы. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для начала обжариваем фарш до полуготовности, немного солим и перчим.
- Шаг 2 2 Далее немного тушим помидоры, лук и остальные приправы. По консистенции они должны быть ближе к каше. Можно немного потолочь их во время приготовления.
- Шаг 3 3 Затем готовим соус бешамель. Вариаций его приготовления много, предлагаю самую простую: молоко вылить в маленькую кастрюльку, прогреть его до еле заметного булькания, затем убавить огонь и начинать понемногу вмешивать в него муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Немного посолить. Помешивать постоянно таким образом до тех пор, пока соус не примет консистенцию жидковатой сметаны. Не бойтесь, что он будет слишком жидким – при остывании он замечательно густеет.
- Шаг 4 4 Начинаем собирать лазанью. Форму смазываем сливочным маслом и кладём первым слоем лист лаваша.
- Шаг 5 5 Сверху на лаваш выкладываем фарш тонким слоем.
- Шаг 6 6 Затем снова лаваш и слой помидоров. Чередуем слои до тех пор, пока не кончится начинка. Сверху поливаем соусом бешамель.
- Шаг 7 7 Сверху делаем сырную шапку и закрываем всё это в духовке на 15-25 минут.
- Шаг 8 8 Вынимаем лазанью и разрезаем на порционные куски.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте