"Лазанья" из лаваша

Thumb
Рецепт готовила
Катерина Раух
[Эскулерье́]
2015.05.05
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.02.25
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.02.26
Thumb
Рецепт готовила
Пантера
[Су́-шеф]
2012.07.02
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 06.11.11 в 11:17
Просмотров: 21516
49
от 17 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 4

О рецепте "Лазаньи" из лаваша

Лёлик не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш куриный 500 г
лук 1 шт
томатная паста 1 шт
торчин пирамидка
соль и перец 1 щеп.
сливки 100 мл
масло сливочное 50 г
мука 3 ст. л.
молоко 300 мл
сыр 500 г
лаваш 4 шт

Приготовление "Лазаньи" из лаваша

  • Шаг 1
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 1
    1 Режем мелко лук и обжариваем на растительном масле
  • Шаг 2
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 2
    2 Добавить фарш, перемешать с луком и обжарить 5 мин
  • Шаг 3
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 3
    3 посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще обжарить пару минут
  • Шаг 4
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 4
    4 Добавить сливки, хорошо перемешать и еще протушить 5 мин
  • Шаг 5
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 5
    5 Делаем соус:Растопить сливочное масло
  • Шаг 6
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 6
    6 добавить муку, хорошо перемешать и обжарить 1 мин
  • Шаг 7
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 7
    7 посолить, поперчить и добавить молоко
  • Шаг 8
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 8
    8 помешивая, довести до загустения и снять с плиты
  • Шаг 9
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 9
    9 натереть сыр
  • Шаг 10
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 10
    10 и уложить слоями:Лаваш смазываем 2 ст.л соуса, переворачиваем соусом на форму, сверху получился чистый лаваш, на него выкладываем соус из фарша и хорошо посыпаем сыром, опять смазываем лаваш соусом и кладем соусом на сыр, опять фарш и сыр, и так до конца, на самый верх ложем лаваш на сыр чистой стороной и верх смазываем соусом.
  • Шаг 11
    Приготовление Лазаньи из лаваша: шаг 11
    11 Ставим в духовку разогретую до 200 гр. на 30 минут
    Аля “Лазанья” готово
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Маша
06.11.11 в 20:07
Маша [Мастер шеф]

надо попробовать :-)

Пантера
02.07.12 в 10:05
Пантера [Су́-шеф]

Очень вкусно, быстро и сытно!

NaTaLiAtim
26.02.14 в 21:25
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Катерина Раух
05.05.15 в 21:11
Катерина Раух [Эскулерье́]

Готовила одну из вариаций этого блюда, рецептура немножко отличается, может даже немного проще, но не менее вкуснее от этого, вообще отличный рецеп…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (24)