Домашний майонез

по этому рецепту
Добавлен: 03.05.15 в 02:15
Просмотров: 751
8
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Хранится такой майонез в холодильнике, но не более четырёх – пяти дней.

Ингредиенты:

молоко жирное 70 г
масло оливковое 70 г
лимонный сок 1 ч. л.
горчица по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Домашний майонез: шаг 1
    1 В стакан для взбивания налейте 70 г молока и 70 г оливкового рафинированного масла без запаха.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Домашний майонез: шаг 2
    2
    В течение минуты взбейте смесь блендером на самой высокой скорости.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Домашний майонез: шаг 3
    3
    Добавьте щепотку соли, 1/2 ч. л. лимонного сока и по вкусу горчицы. Снова взбейте смесь.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Домашний майонез: шаг 4
    4
    Густота майонеза напрямую зависит от жирности молока: чем оно жирнее, тем гуще получится майонез.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте